За все уплачено из наших карманов: правительство Медведева меняет "путинскую" мебель на "яблоню" за 23 млн рублей

Министрам правительства Дмитрия Медведева заменят изношенную мебель, доставшуюся от предшественников из команды Владимира Путина, на новые столы цвета яблони и черные кожаные кресла. Цена вопроса - 23 млн рублей, пишет газета РБК daily.

 

Кабинет министров, обновленный, по словам премьера Дмитрия Медведева, процентов на 75, сможет уже с сентября пользоваться обновленной мебелью. Аукцион, объявленный на сайте закупок, позволит приобрести десять больших столов с приставками, отделанных под цвет яблони, 30 рабочих столов в такой же гамме, но поменьше размером.

 

Остальные предметы мебели, закупаемой для правительства, в том числе столик для брифинга, конференц-стол, элементы конференц-системы (их будет 30), журнальный столик, столы для совещаний, будут под цвет ореха. Черные кожаные кресла для руководителей в количестве 290 штук позволят сотрудникам работать с комфортом.

 

В Управлении делами президента отмечают, что не стоит считать закупаемую мебель обновлением Белого дома под новый кабинет, поскольку нельзя сказать, что все предметы из нового заказа попадут в кабинеты ко вновь пришедшим членам правительства.

 

В одном из столичных салонов по продаже мебели газете разъяснили, что мебель из светлых пород дерева, в том числе из яблони, считается декоративной и чаще всего встречается в интерьерах богатых и известных людей.

16 августа 2012   Просмотров: 2 810   
16 августа 2012 15:15
Упыри Шоломов с Менделем жируют за счёт народа.
  Жалоба      1
17 августа 2012 04:59
Одно обидно в гроб с собой не заберут.
  Жалоба      2
-->