В Киево-Печерском заповеднике можно выпить и потанцевать за деньги

Ради заработка музеи отдают залы и площадки под корпоративы — за 6—10 тыс. грн, правда, существуют некоторые условия проведения мероприятий и дресс-код.

 

С недавнего времени киевские музеи стали ближе к Европе — они стали зарабатывать себе деньги на обновление коллекции и прочие нужды, сдавая помещения (или территорию) под свадьбы, юбилеи, банкеты и корпоративы. Одна из основных просьб к гостям — не напиваться и посуду не бить.

 

ЛАВРА. В Киево-Печерском заповеднике теперь вполне официально отмечают свадьбы, правда, есть свои «но». «Хотим провести у вас свадебную церемонию человек на 100. Можно?», — позвонили мы в музей, представившись агентством «Танцы до упаду».

 

«Без проблем, только учтите, мы и без вас деньги зарабатываем, если захотите тут стриптиз устроить, то мы с вами не договоримся», — отрезал Максим Евгеньевич, отвечающий за музейный сервис. Дресс-кода, по его словам, в заповеднике нет, но в шортах и шлепанцах все же приходить нежелательно.

 

«Платков на голову не нужно, мы ведь в музее. Коктейльные платья или длинные с декольте и открытой спиной допускаются. А вот девочек из «ВИА Гры» мы не пустим, иначе у нас будут проблемы с церковниками. И мужчин с колготках тоже», — рассказала о тонкостях вечеринки в Лавре распорядитель Ольга Александровна.

 

Из музыки допускается оркестр, можно и дискотеку, но не очень громко, а салюты под запретом. «И гости не должны напиваться до состояния, когда бьют посуду, но мангал для жарки мяса все же можете принести», — сказала Ольга Александровна. Аренда открытой площадки в Лавре обойдется не менее 10 тыс. грн в день. Сюда можно добавить охрану, официантов, навесы, стулья и столики. Это еще 3—4 тыс. грн.

 

https://www.segodnya.ua/regions/kiev/V-Lavre-mozhno-organizovat-vecherinku.html

16 августа 2012   Просмотров: 3 627   
16 августа 2012 17:32
Редакция, вы ошиблись с картинкою лавры... на фото то Почаевская лавра а не Печерская!
  Жалоба      1
16 августа 2012 21:23
Поменяйте фото!
  Жалоба      2
17 августа 2012 20:13
Раз нет возможности содержать храм - отдайте по назначению
  Жалоба      3
-->