В Днепропетровске открылась кошерная пекарня

На центральном днепропетровском рынке открылась пекарня, где проходит выпечка и реализация кошерных хлебных изделий – пит, лавашей и многого другого, а находится она на втором этаже главного здания «Озерки». Открыл «Dnepr Pita Backery» Менди Гольдшмидт, известный еврейский ресторатор, чье заведение «Mendy’s» и одноименный кейтеринг весьма популярны в еврейской общине Днепропетровска и за ее пределами.

 

Традиционную еврейскую выпечку здесь можно приобрести прямо с пылу, с жару, или же заказать заранее. В пекарне делают лепешки, лаваши, халы, фокаччо, питы разных размеров и вкусов. На витрине множество видов свежевыпеченных лепешек и хал, кроме обычных пит, здесь есть питы и лепешки с добавлением всевозможных специй. Например, питы с паприкой, сушеной аджикой или заатаром. (Заатар – популярная на Ближнем Востоке смесь трав – майорана, тимьяна, орегано, произрастающих на склонах израильских гор. В Израиле к этой смеси добавляют кунжут и барбарис, получая восхитительную по запаху и вкусу пряность, которая, к тому же, обладает лечебными свойствами).

 

«Таких пит в Днепропетровске до сих пор не было, – утверждает

Менди Гольдшмидт, – впервые у горожан есть возможность попробовать настоящие, оригинальные питы, изготовленные в соответствии с самыми высокими требованиями качества – законами кашрута».

 

В пекарне вся продукция изготовляется при помощи оборудования, доставленного специально из Израиля – замес, дозирование, прокатка теста и выпечка тщательно контролируется. Раскатанное тесто помещается в печь, где при температуре 400 градусов, оно превращается в аппетитные питы и халы, лепешки и лаваши.

 

«Питы требуют большего внимания, чем обычные лепешки, – говорит Менди Гольдшмидт, ­ – они должны быть герметичны, чтобы тесто правильно разделилось, образовав карман, куда потом можно будет положить любую начинку – фалафель, салаты, мясо, соус».

 

Хотя пекарня работает всего несколько дней, она уже пользуется популярностью у посетителей рынка, а многие предприятия общественного питания заинтересовались оптовым приобретением ее продукции, ведь в Днепропетровске редко где можно найти такие хлебные изделия, к тому же столь высокого качества и по столь доступным ценам.

 

Начиная работу своего нового предприятия, Менди Гольдшмидт провел церемонию «ханукат байт» - прикрепил ко входу пекарни мезузу. К ближайшей пятнице в ассортименте «Dnepr Pita Backery» появятся халы для встречи Шабата.

 

https://www.jewish.ru/news/cis/2012/08/news994310330.php

16 августа 2012   Просмотров: 6 113   
16 августа 2012 17:18
Слово "кошэр" это очередное мошейничество. Чем отличается кошерный хлеб от обыкновенного русского хлеба? А ничем! Только кошерный дороже из-за кошерной наклейки. А еще у эти жулики вам продадут кошерную соль, сахар, масло, гречку, пшено, курицу, и т.д. А как насчет кошерных соленых огурцов с кошерной водкой! Жулики, есть жулики.
  Жалоба      1
16 августа 2012 18:22
жиды могут кропить кровью хлеб (идоложертвенное), будьте внимательны!
  Жалоба      2
16 августа 2012 22:03
Иудаизме вся растительная пища считается кошерной переводе с иврита разрешенной!Не нравиться пеките свой или намажьте свиным жиром-он не кошерный,перекрестите, покропите Святой Водой,прочтите Отче Наш ешьте!
Хлеб не может быть кошерным или не кошерным как повторял,если испечён полностью из растений без животных
жиров есть можно!В Иудаизме вся растительная пища кошерна хоть она продается Православной лавке чистая!!!
  Жалоба      3
-->