Десяти кубанским детям БЕСплатно восстановят слух

На Кубани в 2012 году методом кохлеарной имплантации восстановят слух десяти детям-инвалидам.

 

Кохлеарная имплантация - это комплекс мероприятий, включающих в себя операцию по установке микрочипа в слуховой нерв и послеоперационные занятия со специалистами, направленные на полноценную социальную адаптацию пациента.

 

Приобретение имплантатов финансируется за счет средств Краевого благотворительного фонда "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям".

 

Стоимость кохлеарного имплантата - около 1 млн. рублей. Это медицинское устройство, состоящее из микрофона, звукового процессора и передатчика, которые устанавливаются снаружи, на волосах или коже больного. Другая часть аппарата - приёмник, имплантируется подкожно.  Суть работы кохлеарных имплантатов в преобразовании электрических импульсов, поступающих с внешнего микрофона, в сигналы, понятные нервной системе.

 

За пять лет возможность слышать получили уже 54 ребенка, 30 из них были прооперированы сотрудниками кафедры ЛОР-болезней Кубанского государственного медицинского университета и ЛОР-отделения Детской краевой клинической больницы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края.

 

https://www.livekuban.ru/node/481396

 

 

17 августа 2012   Просмотров: 3 194   
17 августа 2012 14:13
Очень печально, что ТАК безграмотно эксплуатируется русское слово, наделяя его нечистой силой и отрицательным смыслом, хотя оно обозначает только одно - БЕЗ оплаты, т.е. нет оплаты ...(((
Реформа 1918 года касалась изменения орфографии русского языка:
7) признать правильным написание с в приставках воз, из, низ, раз, без, чрез (через) перед глухими согласными.
Писать приставки из, воз, вз, раз, роз, низ, без, чрез, через перед гласными и звонкими согласными с з, но заменять з буквой с перед глухими согласными, в том числе и перед с (извините, воззвание, взыскать, разумно, низвергнуть, безвольный, чрезвычайно, исправить, ниспосланный, бесполезно, бесплатно, чересполосица, чересседельник).

Правильнее ПО-РУССКИ было бы написать: Десяти кубанским детям БЕЗПЛАТНО восстановят слух.
Большинством отечественных языковедов реформа правописания не была поддержана, более того, решительно отвергалась. Хранителем чистоты русского языка выступал и Николай II, который, как свидетельствуют современники, весьма отрицательно реагировал даже на необоснованное употребление иностранных слов. "Русский язык так богат, - говорил он, - что позволяет во всех случаях заменять иностранные выражения русскими. Ни одно слово не славянского происхождения не должно было бы уродовать нашего языка". Противниками идеи реформы были и всемирно известный русский языковед академик Алексей Иванович Соболевский, автор знаменитых лекций по истории русского языка, признанный властитель дум русской интеллигенции Лев Николаевич Толстой и многие другие ученые, литераторы и общественные деятели России.
Многие православные издательства предпочитают употреблять на конце приставок "бес-" перед согласными букву "з", "дабы не тиражировать бесов", как выразился один из современных православных авторов (например, безсовестный, безсердечный, безконечный и т.д.), то есть, опять-таки - согласно прежней орфографии.
Уважаемые журналисты редакции "Москва III Рим"! Пишите, пожалуйста, грамотно ПО-РУССКИ!
  Жалоба      1
17 августа 2012 17:54
Похоже, имелся в виду именно бес, т.к. методика предполагает установление чипа.
  Жалоба      2
18 августа 2012 04:02
Цитата: Н.А.Алексеева
Похоже, имелся в виду именно бес, т.к. методика предполагает установление чипа.

"Мухи (чипы) отдельно, котлеты (русское слово без оплаты) - отдельно".
А за деньги (чип под кожу в США - около 200 долларов и цена постоянно падает) или без денег за него суть чипа не меняется - от лукавого...
  Жалоба      3
20 августа 2012 10:10
Я долго рассуждала делать или нет своему ребёнку,бог меня через глухоту моего ребёнка привёл в церковь, я просила помощи и как я считала помог т.к. мне дали бесплатную квоту на Кохлеарную имплантацию, КИ это же такая же деталь как и дополнительный элемент к суставу если его нет или деталь сердца если нужно заменить.
Без батареек процессор не работает и соответственно имплант тоже и в любое время можно выключить. И если скрываться например в лесу тогда ребёнок больше не сможет слышать, если господь чудо не сотворить.
Единственное мало из тех кто сделал операцию своему ребёнку согласится бежать куда то или не брать карту например уэк, зная что ребёнок не будет слышать(не будет батареек или эл.энергии). Нужно будет сделать выбор, либо жизнь бес слуха(крест) либо слух ребёнка но с уэк(хлеб).
Я этим себя успокаиваю наверно это тоже своего рода испытание.
  Жалоба      4
-->