Аномальная жара и засуха изнуряют Европу

На юго-западе Франции установилась аномальная жара. Столбики термометров показывают плюс 35. Синоптики говорят, что в ближайшие двое суток в некоторых городах воздух прогреется до плюс сорока. Экстренные службы объявили предупреждение о жаре в общей сложности в двадцать одном департаменте. В госпитали уже начинают поступать люди с тепловыми и солнечными ударами. Власти призывают жителей и туристов в дневное время суток по возможности не выходить на солнце.

 

«К такой жаре мы были не готовы, — признается турист. — Мы приехали в Париж на выходные, но теперь весь день приходится искать тень, на солнце просто невыносимо. Спасают разве что фонтаны».

 

Похожая картина — и в соседней Испании. В Каталонии, Андалусии и Севилье сегодня ожидается до плюс сорока одного. Туристы отказываются от обзорных экскурсий по городам, предпочитая больше времени проводить у воды. А владельцы палаток с прохладительными напитками и мороженым подсчитывают прибыль: в эти дни выручка почти в два раза больше.

 

Тем временем власти Боснии начали подсчитывать ущерб от сильнейшей за последние несколько лет засухи. Самая сложная ситуация — на юге страны. Уже неделю там стоит сорока градусная жара. Местные жители говорят, что хорошего урожая в этом году уже точно не будет. Осадков синоптики не обещают.

18 августа 2012   Просмотров: 4 137   
18 августа 2012 23:33
скачал Жанну Бичевскую... Очень правильные духовные песни о Царе, Царице, о Григории Новом, о грядущей РУСИ!

Фильм "Православие или смерть"
Об обличении Гундяя
Св Пр Серафим Саровский Чудотворец отключил гундяю микрофон
Фильм Галины Царевой "Крестовый поход Ватикана против Православия"
Какие еще доказательства нужны по поводу ересиарха?
  Жалоба      1
-->