В США прошли испытания летающего мотоцикла — ховербайка

В США успешно прошли испытания нового летающего мотоцикла — ховербайка, разработанного калифорнийской компанией «Аэрофекс». Пилотируемый аппарат, как будто сошедший со страниц научно-фантастических книг или взятый из легендарной киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны», способен развивать скорость до 30 миль в час /около 48 км/ч/ и подниматься на высоту до 15 футов /4,6 м/. Вместо колес у него — несущие винты, а управление не требует специальных курсов подготовки, так как осуществляется посредством двух планок на уровне колен — за счет естественного надавливания на них в момент отклонения тела пилота.

 

«Считайте, что это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода», — цитирует аэрокосмического инженера и основателя «Аэрофекс» Марка де Роша телеканал «Фокс ньюс». В будущем врачи смогут добираться на них к пациентам, живущим в труднопроходимой деревенской местности, а сотрудники пограничной службы — патрулировать территорию.

 

Изобретение оснащено бортовым компьютером, который «отслеживает углы наклона, поворота и крена, контролируя траекторию движения и устойчивость ховербайка в пространстве», добавляет изобретатель.

 

Однако в ближайшее время компания планирует заняться разработкой беспилотной версии летательного аппарата, который можно будет использовать как в гражданских целях — для осуществления тяжелых сельскохозяйственных работ в поле, поставки продуктов питания в условиях трудной проходимости, так и в военных — для доставки боеприпасов в городской местности с ограниченным пространством. По словам де Роша, преимущества ховербайка в том, что он может маневрировать «среди деревьев, вдоль стен и под мостами».

В октябре «Аэрофекс» готовится выпустить вторую версию летательного аппарата.

22 августа 2012   Просмотров: 3 293   
22 августа 2012 09:52
для осуществления тяжелых сельскохозяйственных работ в поле, поставки продуктов питания в условиях трудной проходимости, так и в военных — для доставки боеприпасов в городской местности с ограниченным пространством.

Как обычно - ложь, чуть прикрытая правдой для правдоподобности. Не будут эти разработки использоваться в мирных целях. Слишком дорогое удовольствие.
2 shmel:
Как по мне -
40 тыс баксов всё удовольствие.
лучше вложить в дом в деревне с участком. У нас за такие деньги можно огромный участок гектар в 10 купить.
  Жалоба      1
22 августа 2012 10:42
40 тыс баксов всё удовольствие. На ютубе есть видео испытаний, но не впечатлил.
  Жалоба      2
-->