Жителей Алтайского края позвали сделать отпечатки пальцев

Процедуру добровольного снятия отпечатков пальцев регламентировали в министерстве внутренних дел России. Информацию об этом разместили сегодня, 23 августа, на официальном сайте ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

 

Соответствующий приказ 14 июля 2012 г. N 696 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" подписал министр ведомства генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

 

Административный регламент направлен на повышение доступности и качества предоставления данной государственной услуги и детально определяет порядок получения отпечатков пальцев, внесения изменений в дактилоскопическую информацию о гражданах и ее уничтожения.

 

Процедура дактилоскопии оказывается бесплатно, и предоставляется гражданам Российской Федерации, для несовершеннолетних обязательно письменное заявление и присутствие законных представителей. По возможности, отпечатки пальцев снимают с помощью компьютерной техники. Человек прошедший добровольную дактилоскопическую регистрацию, имеет право в последующем отказаться от неё и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования.

 

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется структурными подразделениями территориальных органов МВД России на районном уровне, определяемых руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне, по месту жительства гражданина.

 

Для получения государственной услуги в МВД России на районном уровне подается письменное заявление, паспорт, свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14 лет). Требовать документы или информацию, не оговоренные в Приказе, запрещается.

 

Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем:

 

справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации;

 

уведомления о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию;

 

уведомления об уничтожении дактилоскопической информации гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию;

 

уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.

 

Кроме того, для граждан предусмотрена возможность подать заявление о добровольной дактилоскопической регистрации, не приходя в орган внутренних дел, а путем заполнения интернет-обращения специальной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". После положительного рассмотрения такого заявления на адрес электронной почты заявителя будет выслано уведомление о приеме заявления, содержащее учетный номер заявления и время, когда заявителю можно явиться для подачи документов и оказания услуги.

 

https://www.amic.ru/news/190299/

27 августа 2012   Просмотров: 3 041