Генетические заболевания проще предупредить, чем вылечить

В настоящее время медицина может излечить ничтожно малый процент наследственных заболеваний. О том, когда врачи смогут вылечить все генетические недуги, в студии программы "Утро России" рассказал директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Геннадий Сухих.

 

Для снижения количества врожденных заболеваний у детей, по словам Геннадия Сухих, будущим родителям желательно до зачатия пройти генетическое обследование. Однако если зачатие уже произошло, для выявления генетических нарушений у плода можно применить различные методики ранней диагностики, позволяющие увидеть проблему до двенадцатой недели гестации и в случае крайне тяжелой ситуации прервать беременность. Лечение генетического заболевания внутриутробно возможно лишь в очень редких случаях.

 

Сразу после рождения у младенцев берут кровь на анализ для выявления ряда врожденных заболеваний и при необходимости – начала лечения.

 

В настоящее время разрабатывается диагностический ДНК-чип. Как пояснил Геннадий Сухих, он будет представлять собой пластину, на которую нанесены образцы генов с нарушениями. Благодаря этой технологии выявлять проблемы генотипа станет проще.

 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=886364

27 августа 2012   Просмотров: 2 877   
27 августа 2012 20:14
Заголовок должен быть такой: Человека проще убить, чем вылечить!
  Жалоба      1
-->