Новая напасть: в США зарегистрирована самая страшная эпидемия лихорадки Западного Нила за всю историю страны

Сразу в нескольких городах США зарегистрирована вспышка лихорадки Западного Нила: эксперты говорят, что это самая страшная эпидемия этой болезни, которую когда-либо переживала страна.

 

«Количество случаев заболевания значительно возросло за последние недели, и это свидетельствует о том, что мы находимся в самом очаге эпидемии», — заявил на этой неделе Доктор Лайл Петерсен из Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

 

В 2012 году количество подтвержденных случаев лихорадки Западного Нила в США приблизилось к 1.120, что в четыре раза больше ежегодных показателей, фиксируемых на территории страны.

 

Департамент здравоохранения американского штата Техас сообщил, что за последнее время было выявлено 586 подтвержденных случаев заболевания. При этом вспышка уже унесла более 20 жизней – половину от общего числа погибших на всей территории США. За последние 8 лет в Техасе было зафиксировано только 10 смертей от лихорадки Западного Нила.

«Я не могу допустить еще больше смертей из-за того, что мы вовремя не предприняли необходимых мер», — заявил мэр Даласа. Для этого, в целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции, вертолеты стали разбрызгивать над некоторыми районами Далласа инсектициды. Однако из-за этого местные жители оказались подвержены воздействию химикатов.

 

Лихорадка Западного Нила сопровождается такими симптомами, как головная боль и повышение температуры, а иногда такими труднопереносимыми заболеваниями, как энцефалит и менингит. Доктора говорят, что подобные тяжелые случаи составляют наибольший процент от общего числа заболевших. По словам одного американского издания, в США в этом году зафиксировано не только больше случаев заболевания, чем обычно, но при этом больше половины инфицированных страдают крайне тяжелой формой, которая часто приводит к летальному исходу.

 

Директор центра инфекционных заболеваний из агентства министерства здравоохранения США доктор Лайл Петерсен заявил телекомпании CNN, что середина августа – пиковое время для распространения лихорадки Западного Нила. Это означает, что большое количество американцев подвержено риску.

Для того, чтобы заразиться, обычно достаточно всего лишь нескольких недель, говорит доктор Лайл Петерсент. По его словам, жаркая погода только способствует распространению вируса, который переносят москиты.

27 августа 2012   Просмотров: 4 084