Очередной виток имунологического геноцида. Власти США разрешили испытывать вакцину против лихорадки Эбола на людях

Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals заявила в пятницу, что получила разрешение американского Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях.

Эффективного лекарства от данного смертельно опасного заболевания, эпидемия которого в настоящее время продолжается в Западной Африке, пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере 140 млн долларов на создание такого медицинского препарата, передает ИТАР-ТАСС.

Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала многообещающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась.

«Мы пристально следим за вспышкой лихорадки Эбола, а также за ее последствиями и готовы помочь путем любого ответственного применения TKM-Ebola, - цитирует агентство слова глава фирмы Tekmira Марка Мюррея. - Текущая эпидемия продемонстрировала острую необходимость в эффективном лечебном препарате для борьбы с вирусом лихорадки Эбола».

«Мы осознаем, что данную ситуацию необходимо разрешить срочно, и оцениваем имеющиеся возможности использования нашего экспериментального препарата в соответствии с имеющимися правилами», - подчеркнул он.

Напомним, вокруг территорий на границе Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решено установить санитарный кордон, чтобы помешать распространению геморрагической лихорадки Эбола. ВОЗ решила направить на борьбу с лихорадкой Эбола 100 млн долларов.

В Гвинею прибыли и российские вирусологи.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контакте с предметами, загрязненными от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года превысило 1300.

Между тем, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила во вторник, что специалисты ведомства не видят риска для эпидемиологической безопасности России в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.

8 августа 2014   Просмотров: 3 655   
8 августа 2014 10:32
Ну да! Сначала организовали вспышку лихорадки чтобы быстрее получить разрешение на использование вакцины на людях. Никто уже этим возам не верит как и пиндосовским "добрым" намерениям
  Жалоба      1
-->