Под Одессой сожгли храм в отместку за Pussy Riot

В курортном селе Грибовка Овидиопольского района сгорел храм-часовня преподобного Сергия Радонежского, построенный в прошлом году на местном кладбище. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на жителей села.

Информацию о пожаре подтвердил Сергей Крутюк, руководитель Дальницкого сельсовета, которому административно подчиняется Грибовка. К слову, часовню установили на личные средства чиновника (Сергий Радонежский – его покровитель).

По словам сельского головы, милиция установила, что культовое сооружение подожгли. Задержан предполагаемый поджигатель, с которым сейчас беседуют следователи.

По словам настоятеля дальницкого храма Казанской Божьей Матери отца Максима, часовня выгорела почти полностью. «Уничтожены иконы, вся церковная утварь, которая там находилась, – говорит священник. – Часовня использовалась для отпевания покойных. Теперь грибовцам придется везти своих усопших в Дальник. Денег на восстановление часовни у нас нет».

Отец Максим добавил, что мотивы, которые двигали поджигателем, пока неизвестны. «Сумасшедший какой-то», – сказал он.

Между тем, источники в овидиопольской милиции поведали, что у следствия есть одна версия, которую оно, правда, не афиширует. «Не исключено, что чрезвычайное происшествие связано с приговором, вынесенным в Москве панк-группе Pussy Riot. Как известно, это событие сопровождалось антиправославными акциями по всему миру, в том числе попытками нанести ущерб религиозным сооружениям и предметам культа. Приговор вынесли 17-го августа, а 18-го в Грибовке сожгли часовню. Хотя, конечно, это может быть простым совпадением», – отметил источник.

28 августа 2012   Просмотров: 5 399   
28 августа 2012 09:49
Нам православным наносятся удар за ударом. Оскверняются наши храмы.Мы тертим. Если эти куклы станцевали бы в мечети))) То мы их уже не видели. Их камнями бы закидали. А нашу веру уничтожают. Пиарят их на всех каналах телевидения))) Что будет дальше
  Жалоба      1
28 августа 2012 10:33
Да будут ПРОКЛЯТЫ, нечестивые шмары,и те кто их поддерживает !
  Жалоба      2
28 августа 2012 10:44
За каждый крест и за каждый храм-по году добавлять пусям!
  Жалоба      3
28 августа 2012 11:34
по тихоньку набирает обороты ненависть к Православию. нужно отвечать - иначе убивать Православных скоро начнут
  Жалоба      4
28 августа 2012 12:33
отвечать нужно а насчёт мечети так они в турции осквернили им с рук сошло а нам конечно надо быть начеку не ждать пока милиция разберётся и самое главное рубидь любые попытки их оправдания в сми жёстко обличать тех кто их поддерживает
  Жалоба      5
28 августа 2012 13:42
В защиту православной веры усилим молитвы, почитаем акафист Божьей Матери, посвященный Ее иконе Казанской!

Помоги Господи! С праздником Успения Богоматери!
  Жалоба      6
28 августа 2012 16:50
не мир пришел Я принести, но меч.
  Жалоба      7
28 августа 2012 16:56
ЛЮДИ!!! Да нельзя же ведь допускать подобное! Да куда же , наконец, власти смотрят??? Да на пожизненное этих тварей, чтоб другим неповадно было!!!
  Жалоба      8
28 августа 2012 17:17
  Жалоба      9
28 августа 2012 19:40
Крестный Ход

Посмотрите этот сайт http://incogman.net/ - в верхней части много интересных роликов и картинок.
  Жалоба      10
-->