Как в старые "добрые" времена: в Киеве совершен вооруженный захват храма Московского Патриархата

altКиеве совершен вооруженный захват храма Московского Патриархата. Об этом сообщает официальный сайт пресс-службы УПЦ МП.

Речь идет о храме в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» на улице Нагорная, 1 Шевченковского района украинской столицы.

«Как свидетельствует настоятель общины иерей Сергий Темник, захват храма был совершен бандитским способом, представляя собой не что иное, как рейдерскую атаку наемников. По словам отца Сергия нападавшие были вооружены металлическими ломами, цепями, а также собаками. Отобрав насильственным способом у сторожа ключи и пригрозив ему физической расправой, рейдеры, овладев храмом, поменяли замки дверей, а также взяли под контроль прилегающую к храму территорию. Данное нападение, по словам священника, стало для членов общины полной неожиданностью», – говорится в сообщении.

«8 июня, со стороны общины «Всех скорбящих Радость» была предпринята попытка очистить храм от захватчиков не увенчавшаяся успехом. Следующим шагом по возвращению храма ее законному владельцу будет обращение к депутатам Киевсовета и гаранту конституционного права президенту Украины В. Ф. Януковичу. По словам отца Сергия, призвание православного христианина состоит в стоянии за правду и истину, и поэтому храма раскольникам никто не отдаст», – подчеркивают в пресс-службе УПЦ МП.
11 июня 2011   Просмотров: 5 695   
11 июня 2011 09:14
Совершенно верно...обращаться только ко Господу!
  Жалоба      1
11 июня 2011 20:57
Бог. Украйна  Давай  держись!   
  Жалоба      2
13 июня 2011 12:00
Афанасий Климов, Святых Отцов читайте, И.А. Ильина. Но - в контексте темы, не уклоняясь в лукавство.
  Жалоба      3
13 июня 2011 22:45

Большая просьба к редакции сайта 3rm.info не вводить людей в заблуждение. Особенно тех, которые не живут на Украине и не знают действительной обстановки с этим храмом, а точнее с храмом-мемориалом памяти жертв Чернобыля.

Более того, в статье нет ссылок хотя бы на какие-то источники, подтверждающие информацию, а написать можно что угодно, не понятно только с какой целью, осознано или неосознанно и с чьей подачи.

Вот ссылки на новости, относящиеся к этой статье (как видно, этот храм никогда вообще и не принадлежал Украинской Православной Церкви Московского Патриархата), а то, что такое может происходить и происходит в церковной и околоцерковной среде наводит грусть и сожаление и вводит в сооблазн людей нецерковных:

http://cerkva.info/ru/news/kiev/1640-chornobyl-khram.html

http://www.unian.net/rus/news/news-440041.html

http://nbnews.com.ua/news/3258/

 

  Жалоба      4
21 июля 2011 23:41
EcoNow.Biz - економіка і політика країн Азії
  Жалоба      5
-->