В Киеве пытались поджечь православный храм

В ночь со 2 на 3 декабря была совершена попытка поджога храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» II Шевченковского благочиния Киевской епархии, сообщает Патриархия.ru. Храм находится на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» в столице Украины.

 

Как сообщил «УНИАН-Религии» настоятель храма протоиерей Сергий Темник, охраннику удалось вовремя заметить и ликвидировать пожар. Святыни в алтаре не пострадали.

 

Злоумышленник бросил через разбитое окно церкви бутылку с зажигательной смесью. «Бутылка попала за оконную решетку, в алтарь. Огонь повредил стену и окно, обгорели доски и полиэтилен. Кто поджог храм нам не известно. В последнее время поступали угрозы, но такое покушение на храм впервые», — рассказал отец Сергий.

 

Одними из первых на место происшествия прибыли секретарь Киевской епархии по городу Киеву протоиерей Виктор Иващук и благочинный II Шевченковского благочиния протоиерей Виталий Бойко. Вместе с настоятелем они осмотрели повреждения, сообщает официальный сайт УПЦ.

5 декабря 2014   Просмотров: 4 145