В США "выращивают" электронные датчики вместе с тканями человеческого тела

Британская газета The Daily Mail пишет о новом методе, позволяющем вживлять датчики в человеческое тело, сообщает InoPressa.ru. Технология разработана в Массачусетском технологическом институте в сотрудничестве с Гарвардским университетом и Бостонской детской больницей.

Чтобы искусственно выращенные ткани получались объемными, ученые выращивают клетки на крохотных опорах, напоминающих губку. И вот теперь исследователи дополнили опоры электронными датчиками, изготовленными из кремниевой нанопроволоки.

"Датчики могут измерять электрические колебания в тканях, окружающих опору, управлять дозами лекарств, которые надлежит ввести в организм, или отслеживать, как действуют на работу сердца препараты, назначенные для пробы", - поясняет автор.

"Мы на шаг приблизились к созданию искусственно выращенного сердца однажды в будущем", - резюмировал один из авторов исследования, профессор Роберт Лэнджер. Уже выращены ткани сердца, нейронов и мышц, а также кровеносные сосуды.

Отметим, ученые давно думают, как снабдить стареющих людей долговечными имплантатами, а также над методами, позволяющими регенерировать собственные ткани. Пока что речь идет о новых тазобедренных и коленных суставах, а также сердечных клапанах, но со временем ученые надеются научиться менять большинство частей тела, которые с возрастом выходят из строя.

Идея состоит в том, чтобы научиться выращивать ткани для пересадки и в конечном итоге – органы, которые организм не будет отторгать, а воспримет как свои собственные. Кроме того, искусственно выращенные ткани помогут решить проблему вечной нехватки донорских органов. Например, по этой методике уже удалось получить полностью работающие сердечные клапаны. Датчики же нужны, чтобы, например, контролировать кровяное давление и сердечный ритм.

29 августа 2012   Просмотров: 3 099   
29 августа 2012 16:32
давайте ссылки,пожалуйста
  Жалоба      1
29 августа 2012 17:15
Кроме имплантантов туда еще напихают всякой электронной гадости , чтобы получивший новые органы не понял в каком мире он находится и что делает.
  Жалоба      2
31 августа 2012 10:22
"США нападает на всех, кто делает дела без США участия!"

"США ищут везде где разрушить, разломать, нарушить, разложить, деградировать, обмануть, кинуть, напасть. США взвинчивают темпы кибер войны в Киберспейсе своим планом “Plan X”, который усточиво вставлен в проект закона the National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2012 (NDAA). http://en.wikipedia.org/wiki/National_Defense_Authorization_Act И это неудивительно, смотря на все эти регулярно появляющиеся вирусы на Ближнем Восоке, которые точно ведут к США и Израилю, все эти: Stuxnet, Flame, Duqu, Mahdi. В кибервойне подключатся сейчас США ЭйрФорс: .http://www.activistpost.com/2012/08/usaf-seeks-to-disrupt-deny-degrade.html
  Жалоба      3
-->