Россия сдаст Иран в обмен на газ?

Израильские СМИ опубликовали выдержки из статьи западных аналитиков в сфере энергетики, опубликованной ранее на сетевом ресурсе Thecommentator.com. Ее суть сводится к тому, что Кремль крайне опасается возникновения восточно-средиземноморской альтернативы поставкам российского природного газа в Европу.

Как отмечается в публикации, экспорт газа с месторождений, расположенных в территориальных водах Израиля и Кипра, может составить треть от того, что поставляет Россия в страны Евросоюза, пишет IzRus.co.il. Это чревато прекращением зависимости Старого света от российских энергоресурсов, что весьма негативно отразиться на состоянии экономики РФ и ослабит ее политически.

Поэтому в последнее время Кремль проявляет растущий интерес к израильскому газовому рынку. В то же время участились разногласия Москвы и Тегерана по поводу поставок российских вооружений режиму аятолл.

Как считают западные эксперты, в случае военного столкновения Ирана с Израилем Россия готова поддержать именно еврейское государство, если взамен получит широкий доступ на местный рынок энергоресурсов.

31 августа 2012   Просмотров: 2 728   
31 августа 2012 04:34
Нам,надо о своих Людях думать,провести газ во все
дома,на фабрики и села,сделать безплатным для своих Граждан,а не Европу развивать и строить безплатно.Альтернативные источники вводить,газ старье уже.Жиды думают как карманы набить,превратив Святую Русь сырьевой придаток!
  Жалоба      1
31 августа 2012 10:21
Мне например плевать на Иран и на все мусульманские царства - если их штаты передушат меньше останется на нашу голову этой нечести. У нас своих проблем масса.
  Жалоба      2
31 августа 2012 14:06
Цитата: Лисица
Мне например плевать на Иран и на все мусульманские царства - если их штаты передушат меньше останется на нашу голову этой нечести. У нас своих проблем масса.
это как понимать? как вообще такое может здравомыслящий человек написать, и что в таком случае делать на православном сайте? Иран всегда был лоялен к России, Иран приютил ариев при походе против чёрных магов Дравидии, и возможно поэтому ныне именно он является в некотором смысле стеной удерживающей зло на Ближнем Востоке. Иран генетически чувствует близость к России и русским, в Иране больше всего скорбели по поводу убийства Царя Николая.
  Жалоба      3
3 сентября 2012 09:58
Алексий2,
Понятно , не делайте открытие :)


sobor2000,
Мусульманские сатанисты и дьяволопоклонники наши друзья ?
Проснитесь !
Лояльность Ирана к России обьясняется миллиардами вложенными Россией в это страну и интеллектуальной поддержкой и ресурсами - чтобы сделать из стада тупоголовых обезьян развитую страну.

Наши враги будут убивать друг друга до конца мира с остервенением (так предсказано) и нам это не вред.
Просто надоело тошнотворство вокруг Ирана , Сирии и так далее - некоторые настолько этим поглощены что кажется что они там живут.

Тут , на святой Русской земле идет война более жестокая и кровавая чем где - либо.
Возвратитесь господа домой и решайте проблемы тут !
  Жалоба      4
-->