Безопасность или беззащитность? Очередной эксперементальный проект электронного концлагеря в школах

С первого сентября, начался новый учебный год в российских школах, который принес в школы города Курска нововведения.

Сообщается, что в новом учебном году в курских школах будет запущен пилотный проект под названием «Мама, я пришел». Данный проект, в первую очередь, направлен для решения вопросов безопасности детей.

По словам Николая Овчарова, который является главой администрации города Курска, «этот проект экспериментальный и внедряется, прежде всего, с целью безопасности детей». По словам чиновника, проект будет работать следующим образом: в некоторых школах Курска будут установлены специальные турникеты. После прохода школьника через такой турникет, родители ребенка на свой мобильный телефон получат СМС-сообщение с текстом «Мама, я пришел». Таким образом, родители будут знать, что ребенок благополучно добрался до места получения знаний, то есть, пришел в школу.

Отмечается, что после прохода турникета в обратном направлении, то есть при выходе из школы, родители будут получать СМС-сообщение следующего содержания: «Мама, я ушел».

Интересно, что данный проект станет настоящей головной болью для тех школьников, которые любят прогуливать занятия в школе. По словам Николая Овчарова, «есть дети, которые временами не посещают школу, прогуливают уроки, а такое новшество поможет родителям проконтролировать место нахождения ребенка».

А действительно, как ребенок сможет объяснить своим родителям то, что он покинул учебное заведение до завершения занятий?

4 сентября 2012   Просмотров: 5 171   
4 сентября 2012 10:32
В школах есть еще окна. Родители получат СМС: "мама, я сбежал через окно"? wink
  Жалоба      1
4 сентября 2012 12:08
Мои одноклассники иногда погулять выходили через окно в туалете. Что, теперь решетки на окна поставят? а по забору колючую проволоку натянут, ато вдруг дети через забор перелезут и убегут lol а камеры видеонаблюдения по периметру уже установили во многих школах.
А теперь представьте на что это все похоже laughing
получается, что мы приводим детей не в школу, а в исправительную колонию строгого режима. пока что не с ночевкой, но кто знает...
А завтра нам скажут что на территории школы поставят вышки с часовыми, ага "чтоб террористы не пробрались".
Люди, вы такого хотите для своих детей ????!!!!!
Я этого не хочу!
  Жалоба      2
4 сентября 2012 12:16
а позже признают это неэфективным и предложат чип в ручку детям
  Жалоба      3
4 сентября 2012 12:47
По Конституции любые эксперименты без согласия запрещены.

Похоже, что наши законодатели конституцией подтираются...
  Жалоба      4
4 сентября 2012 15:10
У нас со времен конституции одни сплошные эксперименты, причем все для русских неудачные. Помните был такой стишок - "голуби сдохли, коты одичали - давно мы реформы такой не встречали!"
А прививки нашим детям непонятно какие, неизвестно от чего? Вот например прививка "корь-краснуха-паротит" Я ни разу не видела больного паротитом. Эпидемия краснухи в школе была, причем ею заболели привитые дети. Что касаемо кори, то у меня брат ею болел и нормально выздоровел, без осложнений. Правда в карте написали тогда что это был грипп (ну чтоб не портить статистику). А моя бабка подвергалась только прививанию от оспы, и ничего - всю жизнь прожила в тяжелых условиях, шестерых детей на ноги поставила и ни разу не заболела ни одним из тех заболеваний, от которых (или которые?) сейчас прививают детям.
Мне на этот вопрос ни одна врачиха внятно не ответила. все бормочут что-то невразумительное про экологию, или наоборот врут что "и тогда от этого умирали пачками".
  Жалоба      5
4 сентября 2012 16:21
надо ещё при входе в квартиру турникет поставить "мама я уже дома".
  Жалоба      6
-->