"Надежная" электронная система: из-за сбоя сотни людей более пяти часов ждали свои рейсы

В результате сбоя в системе электронной регистрации пассажиров «Сирена – Тревел» сотни пассажиров застряли в аэропортах в разных частях России. Только в одном Сочи более пяти часов ожидали вылета около 500 человек. Аналогичные проблемы испытывали аэропорты других городов – Омска, Воронежа, Нижневартовска, Челябинска и других.

 

«Сирена – Тревел» объяснила сбой отсутствием интернета. В сообщении компании отмечается, что сегодня в 7:50 мск техническая служба эксплуатации ЗАО «Сирена-Трэвел» зафиксировала отсутствие связи по входящим интернет-каналам, обеспечивающими доступ к ресурсу мест перевозчиков и системе регистрации пассажиров («Астра»). В то же время доступ к ресурсам систем ЗАО «Сирена-Трэвел» по выделенным каналам осуществлялся в штатном режиме.

 

Компания пояснила, что в соответствии с регламентом ЗАО «Сирена-Трэвел» действий в аварийных ситуациях был направлен запрос о причинах отсутствия связи провайдерам поставщикам услуг («Совинтел», «Orange»).

 

Дежурная служба провайдеров подтвердила отсутствие связи, причина которой находится на стороне поставщиков услуг связи. По информации компаний «Совинтел» и «Orange» у них имеются проблемы с маршрутизацией трафика. Таким образом, почти одновременно на длительный срок была потеряна связь по основному и резервному каналам. По состоянию на 12:30 мск работоспособность интернет-каналов была восстановлена.

 

Пресс-служба компании «Базэл Аэро» сообщила, что на 12:30 около 250 пассажиров ожидали вылета из аэропорта Сочи. По данным авиаперевозчика, электронный коллапс произошел в 7:00 и «проблема касается не только аэропорта Сочи, но и других аэропортов России, т.к. через систему «Астра» (компания «Сирена-Трэвел») поступает информация о пассажирах компании «ЮТэйр», «Таймыр», «Армавиа», «Россия», «Якутия», «ВимАвиа».

 

По данным информагентств, из Воронежа не смогли вылететь 50 пассажиров, еще 100 человек застряли в Грозном. Из аэропорта Владивостока с задержкой отправились два «Боинга 737», а также два вертолета «Ми-8» «Газпромавиа».

4 сентября 2012   Просмотров: 3 312   
4 сентября 2012 19:06
А тем временем та самая SAP AG , которая c 1992 года уже забралась во все БД РФ, в том числе ПФР, попалась на воровстве файлов.

<<4 сентября. Oracle, один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, в очередной раз попытается отсудить у компании SAP $1,3 млрд в рамках дела о корпоративной краже. Апелляция стала неожиданностью для рынка и для ответчика. В SAP утверждают, что разбирательство, начавшееся 5 лет назад, теперь может растянуться еще на 2 года, сообщает "Вести Экономика". В прошлом месяце казалось, что тяжба, наконец, подошла к концу. SAP, крупнейший в мире производителя программного обеспечения для управления предприятиями, признала, что ее подразделение TomorrowNow без разрешения скачало миллионы файлов с серверов Oracle, и согласилась выплатить штраф в размере $306 млн. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/09/04/1030021.html>>

В России, к тому же, подручные этой самой SAP AG из Германии - именно чекисты (подобное тянется к подобному), а страна ломает голову - почему самолёты врезаются в горы и ракеты валятся?
  Жалоба      1
5 сентября 2012 02:39
"Надежность" работы многих банков и касс иногда очень хорошо демонстрируется в относительно удаленных городках. Там не редкость увидеть объявление "Банк закрыт т.к. нет связи". Не редко по всему городу отключаются все банкоматы. Можно часы провести у кассы в ожидании, пока не появится связь. Бывает. связь пропадает на сутки. Не редки случаи, когда деньги в банкомате заканчиваются, а доступ к ближайшему соседнему банкомату уже закрыт. Многие удивляются, когда вдруг обнаруживается, что в городе после 11-00 вечера не доступен ни один банкомат. Ведь не для людей эта система построена.

И еще больше люди начнут удивляться, если внимательно начнут читать законодательство. Тут уже не до технических сбоев. Например:
Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Федеральная службы по финансовому мониторингу ведёт два списка лиц финансирующих экстремизм и терроризм - один открытый, другой закрытый. Открытый список короткий: http://www.fedsfm.ru/documents/ter_list/opb250712.rtf
А вот закрытый список куда более полный. Интересно, что для того, чтобы попасть в закрытый список и лишиться своего счета в банке, в соответствии с законом, достаточно постановления следователя (а не суда!), достаточно решения о признании лица подозреваемым в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 280, 282, 282.1, 282.2 и 360 УК РФ. А следствие может вестись годами или просто быть сданным в архив. И на все это время все счета в банках будут заблокированы. И это уже забота подследственного добиваться закрытия дела и снятия всех арестов со счетов в банках.

В последствии лицам из закрытого списка перестанут продавать билеты на транспорт т.к. для билетов зачастую требуется паспорт - это ведь тоже противодействие. А после тайного внедрения УЭК, куда будут внесены без согласия и все отказники (путем слияния межведомственных баз из паспортного стола, пенсионного фонда, налоговой, госрегистратора, ЗАГСа), во всех ведомствах просто перестанут обслуживать лиц из закрытого списка. Т.к. система едина и един будет список. Какие уж тут сбои? Это штатная работа системы.
  Жалоба      2
-->