Крупный теракт в Ираке. Террористы устроили кровавое воскресенье в Ираке

В воскресенье в Ираке осуществлена одна из самых кровавых террористических атак последнего времени. По данным агентства Reuters, в результате серии взрывов, осуществленных суннитскими повстанцами, по всей стране погибли более 60 человек, еще около 250 были ранены.

Все началось с города Киркук деревни Эд-Дуджейль. Мишенью боевиков стали военные и полицейские объекты. В Киркуке смертник за рулем заминированного автомобиля убил 11 рекрутов, собравшихся записаться в армию. В Эд-Дуджейль боевики напали на военную базу, убив около десятка солдат. Взрывы и выстрелы гремели также в городах Самарра, Басра, а также Насирия, где взрыв прогремел возле французского консульства. Один из последних терактов произошел около мечети в городе Эль-Амарра на юго-востоке страны. Там на воздух взлетели два автомобиля, погибли 16 человек.

Масштабная атака произошла спустя два дня после терактов около шиитских мечетей в Киркуке. Тогда погибли восемь человек, не менее 30 пострадали.

После свержения Саддама Хусейна в Ираке сохраняется жесткое противостояние суннитов и шиитов. После вторжения США сунниты потеряли главенствующее положение во власти, а высшие государственные должности заняли шииты.

10 сентября 2012   Просмотров: 2 999   
10 сентября 2012 09:38
Плоды американской (еврейской) дерьмократии!
Когда же до людей дойдет?
  Жалоба      1
-->