"Бесная сотня" пополняет свои ряды... В Харькове прогремел взрыв. (ВИДЕО)

В Харькове, областном центре на востоке Украины, произошел взрыв на шествии в память о Майдане и погибших в столкновениях активистах. По разным данным, два или три человека погибли, около десяти пострадали. Последствия взрыва попали на видео.
 
Позже начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев объявил, что на шествии произошел теракт. Тем временем в Киеве начался главный "Марш достоинства", в котором принимают участие некоторые европейские лидеры и президент Украины Петр Порошенко.

Телеканал АТН сообщает о двух погибших и десятке раненых. По данным издания, на улице маршала Жукова взорвалась заложенная на пути следования колонны бомба.

Городской канал "Объектив.тв" передает, что взрыв произошел прямо в колонне активистов. На месте погибли два человека, один из них - активист "Евромайдана" Игорь Толмачев. Погибших накрыли флагами Украины. Кроме того, ранены два бойца батальона "Харьков-1", одна девушка, у которой была символика "Правого сектора", и милиционер. "Объектив" со ссылкой на очевидцев сообщает, что бомбу метнули в толпу из проезжавшего мимо автомобиля.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области "Интерфаксу" сообщили о трех погибших. Корреспондент ТАСС сообщил, что один из пострадавших позднее скончался в автомобиле "скорой".
 

Последствия взрыва запечатлены на видео-трансляции харьковской организации "IT-сектор" с марша.

Городской сайт 057 указывает, что мина была начинена металлическими осколками. IT-сектор в своем Twitter-аккаунте подтверждает информацию о гибели Толмачева.

В шествии в Харькове принимали участие около 400 человек.

Акции памяти сегодня намечены во многих крупных городах Украины. Главная проходит в столице страны Киеве. Как передает "Европейская правда", на "Марш достоинства" прибыли европейские лидеры: президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Словакии Андрей Киска, а также глава Евросовета Дональд Туск.

Сайт УНН приводит полный список европейских лидеров, прибывших в столицу Украины.
Шествие в Киеве началось в 14:30 по московскому времени.
22 февраля 2015   Просмотров: 6 474   
22 февраля 2015 18:45

Западные СМИ уже всю вину повесили на Россию.

Машина с георгиевской ленточкой подъехала...

А чего не с российскими номерами и парой десятком российских паспортов.

 

Очередная провокация.

  Жалоба      1
22 февраля 2015 18:57

Заморочили враги украм головы окончательно и, кажется, безповоротно.

Всё талдычат об агрессии русских... Тяжёлый случай.

 

  Жалоба      2
22 февраля 2015 21:00

Есть все же партизаны!

  Жалоба      3
22 февраля 2015 21:42

 Фото уморительное на "Марше достоинства" - как в известном еврейском танце "Возьмёмся за руки, друзья..." (по Окуджаве) с Брониславом Коморовским, Далей Грибаускайте, Андреем Киска, Дональдом Туск...

А бомбу бросил лично Путин; нам с Мюнхена всё было видно - а Медведев держал вторую бомбу, но почему-то Анатолий не бросил... - почему? - вопрос адресуйте вашингтонским товарищам...

Да и как-то НЕСОЛИДНО и мелкотравчатость для солидных людей - вот лень до чего доводит - до Киева поленились доехать, да и жадность довела - на бензин сэкономили чудаки...

  Жалоба      4
22 февраля 2015 23:20

Это провокация со стороны хунты.

  Жалоба      5
23 февраля 2015 16:13

Евреи в своём стиле.

  Жалоба      6
-->