Учения под эгидой НАТО пройдут под Тбилиси

С 22 по 28 сентября близ Тбилиси пройдут учения по реагированию на чрезвычайные ситуации под эгидой НАТО, в которых будут задействованы более 1 тыс. человек военного и гражданского персонала.

Как сообщается в коммюнике, распространенном в среду в штаб-квартире НАТО, их организует Евроатлантический центр координации реагирования на катастрофы (EADRCC), передает «Интерфакс».

В учениях под кодовым названием «Грузия-2012» примут участие команды из 11 стран Совета Еврооатлантического партнерства (EAPC), и еще 13 стран планируют прислать на них своих офицеров-штабистов. Ожидается также присутствие 60 наблюдателей.

«Учения позволят странам НАТО и странам-партнерам испытать на практике механизм и средства реагирования в целях усиления кооперации в чрезвычайных ситуациях», - отмечается в коммюнике.

Согласно фиктивному сценарию, в окрестностях Тбилиси произошло сильное землетрясение, в результате которого много жертв и разрушений важнейших объектов инфраструктуры, включая аварии на химических предприятиях и утечки радиации.

Это 14-е по счету полевые учения, проводимые Евроатлантическим центром, за период после 2000 года.

13 сентября 2012   Просмотров: 2 814   
13 сентября 2012 16:40
Слуги Сатаны подбираются к Росии
  Жалоба      1
-->