Московские полицейские пострадали в стычке с гастарбайтерами

Несколько московских полицейских пострадали в стычке с гастарбайтерами во время рейда по борьбе с нелегальной торговлей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Сотрудники полиции получили ушибы и ссадины, никому госпитализация не потребовалась.

Рейд, в ходе которого произошла стычка, состоялся 14 сентября недалеко от Олимпийского проспекта, в Выползовом переулке. Полицейские обнаружили там людей, которые занимались неразрешенной торговлей, и потребовали прекратить ее, однако получили отказ. После этого они задержали шесть человек, на них были составлены протколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию представителя власти).

Через некоторое время в переулке появилось еще около 100 человек, по всей видимости пришедших поддержать задержанных. Они напали на автобус полицейских — кидали в него камни и арматуру и раскачивали его. В результате были задержаны еще шесть человек, в том числе один египтянин. Остальные задержанные оказались гражданами Таджикистана и Киргизии.

Из 12 задержанных четыре человека стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

16 сентября 2012   Просмотров: 5 015   
16 сентября 2012 05:20
Обнаглели!
  Жалоба      1
16 сентября 2012 10:59
только 4ыре?!!!!! у них приказ видимо тюрьмы не переселять ПОТОМУ ЧТО ЭКОНОМИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО а вы милейшие чебуреки продолжайте продолжайте
  Жалоба      2
16 сентября 2012 13:31
странно, что полимилиция не открыла огонь на предупреждение и частично на поражение....
  Жалоба      3
16 сентября 2012 13:43
Это что, получается что из 100 нападавших только 4 применяли насилие в отношении представителей власти??? а остальные 96 человек что? в любви признавались?! angry
Вот если б русские люди бы такими были (чтоб если шестерых русских обидел бы кто, то через 20 мин. 100 русских с палками пришли бы разбираться), давно б уже жили припеваючи при православном царе sad
  Жалоба      4
16 сентября 2012 18:40
serge72,Простите, вы разве не знаете? Применив табельное оружие, полицейский обязан написать рапорт начальству, о его применении. Затем, автоматически(!), прокуратурой возбуждается уголовное(!) дело, в отношении этого сотрудника(которое, нужно признать, проводится с пристрастием, прокурорские очень любят сажать ментов), по результатам расследования, следователь прокуратуры принимает решение, сажать мента или закрывать дело, до передачи его в суд. Эта практика существовала в Москве, до недавнего времени. Не думаю, что сейчас(после переименования), положение дел изменилось.
Примерно так...
В сложившейся ситуации, практически каждый мент сто раз прежде подумает.
  Жалоба      5
-->