Петербургские полицейские провели рейды против нелегалов

В двух районах Санкт-Петербурга прошли полицейские рейды, направленные на выявление нелегальных мигрантов. Согласно пресс-релизу городского главка МВД, всего 1 августа задержаны свыше 160 человек.

Свыше сотни нелегалов поймали на оптовой базе на улице Салова. В операции принимали участие около ста стражей порядка. У задержанных проверяют документы, выявляют их возможную причастность к различным правонарушениям и преступлениям.

Другой профилактический рейд прошел в районе Сенной площади, в местах скопления нарушителей миграционного законодательства. Там полицейские задержали порядка 60 мигрантов. По данным ведомства, большинство из них вскоре отпустили на свободу, однако против 12 человек возбулили административные дела о мелком хулиганстве, еще четверо приезжих нарушили миграционное законодательство России.

В конце июля в городе трижды проводились так называемые «русские зачистки» - активисты националистических организаций проверяли документы у торговавших на улице приезжих. В среду, 31 июля, правоохранители задержали на Сенной площади около двух десятков участников «зачистки». На следующий МВД объявило, что двое взятых под стражу молодых людей подозреваются в хулиганстве. Одного из них отпустили под подписку о невыезде, другой остался в отделении.

В конце июля начались массовые проверки на московских торговых площадках. Они были инициированы после того, как 27 июля на Матвеевском рынке был серьезно ранен полицейский. В ходе рейдов уже задержаны более двух тысяч человек — в частности, вечером 31 июля на складе в Иртышском проезде нашли сразу 1400 нелегалов из Вьетнама.

2 августа 2013   Просмотров: 2 788