В Петербурге могут повториться события Пугачева

На Хасанской улице в Петербурге прошёл народный сход против этнопреступности. Горожан возмутило, что гражданин Узбекистана пытался изнасиловать 3-летнего мальчика. Участники схода также потребовали отставки главы УФМС по Петербургу и возвращения мигрантов "на историческую родину".

 

Вечером, 17 июля, на Хасанской улице в Петербурге прошёл народный сход против этнической преступности. Мероприятие состоялось в 19:00 во дворе дома под номером шесть.

Всего на сход, по данным местных СМИ, собралось порядка 100-150 человек (по другим данным – до 300 человек). Это местные жители, байкеры, националисты и казаки. Родственники пострадавшего от нападения ребёнка на сход не пришли. Охраняли правопорядок бойцы разных подразделений полиции, считая ОМОН.

В полиции подчёркивают, что это был не митинг, так как у собравшихся не было лозунгов. Нарушения общественного порядка не выявлено, поэтому никого не задержали.

Люди вышли на улицу после того, как 10 июля на Хасанской улице гражданин Узбекистана попытался изнасиловать 3-летнего мальчика. Ребёнка спас отец. Мигрант задержан и сейчас находится в изоляторе.

По итогам схода предполагалось направить обращение президенту России Владимиру Путину (и до каких пор народ будет уповать на лживого Путина...) с просьбой посодействовать выполнению требований. Народ требовал отставки главы УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой и возвращения мигрантов "на историческую родину". Под этим заявлением подписались 127 человек. Примерно в 20:30 на сход приехала сама Дунаева. Она заявила, что готова ответить на все вопросы.

По словам главы УФМС по Петербургу, сейчас большинство мигрантов, которые находятся в городе, имеют легальный статус, что выявляют непрерывные проверки. Однако служба, по словам чиновницы, не может справиться с потоком нелегалов, и добавила, что если будет знать, что её увольнение благоприятно отразится на миграционной политике в регионе, то она сразу напишет заявление об уходе.

Напомним, народные сходы на прошлой неделе были в городе Пугачёв Саратовской области. Люди требовали выселить уроженцев Чечни из города и района. Ранее 16-летний чеченец Али Назиров скальпелем убил в Пугачёве местного жителя – 20-летнего бывшего десантника Руслана Маржанова.

 

https://fed.sibnovosti.ru/incidents/242600-v-peterburge-mogut-povtoritsya-sobytiya-pugachevo

19 июля 2013   Просмотров: 6 143