В Ставрополе задержали десятки участников антикавказского схода

В Ставрополе сход националистов и казаков с требованием от властей решить проблему этнической преступности обернулся задержаниями. По данным "Кавказского узла", задержали 20 человек. Издание "Вечерний Ставрополь" сообщает, что в отделения полиции забрали 76 человек.

Собравшиеся хотели потребовать от властей решения проблемы "этнической преступности" в регионе. Сход собрался после того, как в ночь на 8 февраля после конфликта с уроженцами Ингушетии у местного клуба в реанимации оказался казак Максим Спасибов. Трое подозреваемых были задержаны накануне.

По сообщению "Кавказского узла", в Ставрополе несанкционированный народный сход, в котором приняли участие активисты местных националистических организаций, состоялся сегодня на площади Ленина.

Перед началом акции по площади прогуливались несколько групп молодых людей в темных куртках спортивного телосложения, некоторые в камуфляжных брюках и фанатских вязаных шарфах. Также в районе площади стояла группа граждан в казачьей форме, с нашивками Терского казачьего войска. Общественный порядок охраняли около 40 сотрудников ППС, рассредоточенные парами и тройками по периметру площади.

В ходе акции были задержаны и отвезены для проверки документов в полицейское отделение около 20 участников акции. Никаких стычек, конфликтов полицейских с националистами, не было. Среди задержанных - активистка Оксана Вёльва, об этом она сообщила на своей страничке "Вконтакте".

По данным краевого управления МВД, перед закрытием ночного клуба произошел конфликт между его посетителями. Словесная перепалка переросла в драку, во время которой один ее участник нанес другому ножевое ранение. Ранен был Максим Спасибов, сейчас он находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

В полиции утверждают, что все фигуранты дела установлены, трое задержаны. Основной подозреваемый по делу заключен под стражу, решается вопрос о возбуждении в отношении других уголовного дела по статьям 111 и 116 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений и причинение вреда здоровью). В сообщении краевого ГУ МВД нет имени подозреваемого, но есть его фото.

Атаман Ставропольского окружного казачества Терского войскового казачьего общества Александр Фалько заявил накануне журналистам, что "подозреваемые являются выходцами из Ингушетии, и уже завтра мы планируем созвать совет атаманов при участии руководства края для обсуждения вопросов стабилизации общественно-политической обстановки в регионе".

Как передает "Интерфакс", заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Ставрополя Василий Литвинов заявил: "Говорить о межнациональной подоплеке неуместно. Ни с одной стороны не были озвучены позиции национальной принадлежности. В подобной ситуации могли оказаться любые жители края".

10 февраля 2013   Просмотров: 4 943   
4 мая 2017 15:40

Народ не в силах будет противостоять дикой Орде, не развязав гражданскую Отечественную войну.
Обезьянские племена обратят внимание и на наследников властей, так дружно стоящих на их защите. Приезжие- все- абсолютно чужды всему, всей среде, а уж Азия никогда не была снисходительна к её защитникам.

Националистические лозунги в разной форме, майки, дадут повод к преследованиям властей прикрыващих.

Бог сколько учит, и всё не в толк. Если надписи станут славить не себя, а Господа, то преследующих можно будет обвинить в религиозной вражде.

Хотя бы так задумались о Едином на потребу.Не говоря о мистической составляющей. Религиозные войны ведутся на полное уничтожение. Религия, точнее- вера, даёт необычайную силу и уверенность, которые _Не нам, не нам, но имени Твоему.

  Жалоба      1
-->