В Днепропетровске иврит может стать национальным языком

«В Днепропетровске могут инициировать особый статус для иврита», - заявил мэр города Иван Куличенко 13 сентября радио «Свобода». При этом чиновник добавил, что в городе люди, которые считают себя евреями по национальности, не знают ни иврита, ни идиша.
  
«Мало хотеть - надо владеть языком. В настоящее время в Днепропетровске есть еврейская школа, которая на балансе городского совета. Мы платим все необходимые расходы на содержание школы и заработную плату учителям. Если этой школы будет мало, откроем еще одну. Мало будет - еще одну откроем. Я был бы счастлив, если бы в Днепропетровске говорили на двух, трех, четырех, пяти или шести языках».
  

Днепропетровск является центром еврейства на Украине: местная община - одна из крупнейших и наиболее активных, она насчитывает около 40 тысяч человек. Кроме того, что здесь построен крупнейший в мире еврейский центр, есть все основания считать, что ашкеназы при финансовой поддержке миллиардера И. Коломойского создают основу Новой Хазарии. Для политической поддержки этого проекта был создан надгосударственный Европейский еврейский союз (ЕЕС), ставящий своей целью объединение под своей власть евреев Старого Света. Первый съезд ЕЕС был проведен в Брюсселе в здании Европарламента.
  

При этом Коломойский, совместно с вице-президентом Всеукраинского еврейского конгресса В.Рабиновичем и проживающим в Казахстане израильским миллардером  А.Машкевичем (с кем они практически монопольно контролируют мировой рынок ферросплавов), владеют первым еврейским всемирным телевизионным спутниковым каналом Juis News One. Целью которого является представление официальной израильской трактовки мировых событий. Вещание на восьми языках было открыто в конце сентября 2011 г. Офис его находится в Брюсселе, представительства – в Тель-Авиве, Нью-Йорке, Киеве, Берлине и Москве (откроются в Лондоне и Вашингтоне).
 

Следует заметить, что Коломойский при этом спонсирует западноукраинскую организацию неонацистов под руководством свидомого «фюрера» Олега Тягнибока (Фротмана).

 

Источник: https://communitarian.ru

17 сентября 2012   Просмотров: 2 997   
17 сентября 2012 07:02
Пословицы Даля о жидах. http://vuntean.livejournal.com/65079.html
Учить наизусть, и обучать детей. И память развивает, и в жизни обязательно пригодится. Также дает детям моральный компас - каким быть нехорошо.
  Жалоба      1
17 сентября 2012 08:43
Одно слово-жидопетровск
  Жалоба      2
17 сентября 2012 19:16
ось так і розвалюється потихеньку Україна.
"Мы платим все необходимые расходы на содержание школы и заработную плату учителям. Если этой школы будет мало, откроем еще одну. Мало будет - еще одну откроем. Я был бы счастлив..." ось як поважають євреїв. В той час коли закриваються українські школи нам постійно говорять що немає коштів утримувати їх, іде постійно укрупнення, і все обіцяють і обіцяють світле майбутнє. В якій я країні живу? скоро вийдеш на вулицю і тебе ніхто незрозуміє бо одні євреї і татари з мусульманами.
  Жалоба      3
-->