Очередная награда нашла своего жида - раввина

altГородской голова Днепропетровска Иван (?) Куличенко вручил главному раввину Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэлю Каминецкому высшую награду Днепропетровска – "За заслуги перед городом", за большой личный вклад в укрепление этно-конфессионального мира и согласия в регионе, а также в связи с 45-летием.

Вручая высокую награду городской голова Днепропетровска подчеркнул значение деятельности еврейской общины и лично раввина Шмуэля Каминецкого для развития города.

Он весьма высоко оценил и успехи в развитии образования, и в гуманитарной и социальной сфере, особенно выделив, что благодаря мудрой и взвешенной политике религиозных лидеров в Днепропетровске не существует этно-конфессиональных противоречий.

Иван Куличенко подчеркнул, что город ценит вклад общины и ее руководства в общее дело развития Днепропетровска, и выразил свою особую гордость тем, что именно в Днепропетровске строится центр "Менора" - крупнейший еврейский центр в мире.

Он выразил уверенность, что этот центр будет крайне востребован и будет служить на благо горожан всех конфессий и национальностей. "Город с удовольствием будет проводить на его базе многие свои мероприятия" - подчеркнул мер.

Раввин Каминецкий отметил, что для общины крайне важна та атмосфера дружелюбия, добрососедства, партнерства, толерантности, которую развивают городские власти.

Многие проекты, имеющие огромное гуманитарное, социальное, культурное значение, осуществляемые еврейской общиной, были бы невозможны без содействия и поддержки городских властей и лично городского головы Ивана Куличенко, подчеркнул раввин.

После церемонии вручения награды раввин показал городскому голове и сопровождавшим его лицам ход строительства центра "Менора", рассказал о его будущих возможностях и пригласил Ивана Куличенко на открытие "Меноры" в сентябре 2011 года.

Большое впечатление на мэра Днепропетровска произвела социальная акция, проводенная в преддверии праздника Пурим, для всех пенсионеров и инвалидов (жидов).

Раввин Каминецкий подробно информировал Ивана Куличенко о благотворительной и гуманитарной деятельности общины, подчеркнув, что помощь в результате этой акции будет оказана 7000 нуждающихся и малообеспеченных горожан (жидов).
15 марта 2010   Просмотров: 5 859