Великобритания открыто вооружит сирийских бандитов и убийц

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг не исключил, что Соединенное Королевство начнет поставки оружия сирийской оппозиции. Он заявил об этом, выступая во вторник в парламентском комитете по иностранным делам.

 

Хейг заявил, что в настоящий момент Великобритания поставляет сирийским повстанцам оборудование для связи. Однако, по его словам, в будущем британское правительство может принять решение о начале поставок оружия боевикам сирийской оппозиции.

 

Министр отверг предположения ряда депутатов парламента о том, что Великобритания тайно снабжает сирийскую оппозицию оружием, направляя его через такие страны, как Саудовская Аравия и Турция. "Мы не платим другим странам, чтобы они делали это", - заявил Уильям Хейг.

 

В ответ на вопрос, должны ли страны НАТО вмешаться, чтобы предотвратить поставки оружия участникам конфликта в Сирии, Уильям Хейг сказал: "Вопрос состоит о том, что нам придется самим вмешаться или начать поставки оружия, чтобы помешать другим делать это".

 

"Во-первых, я не думаю, что мы обязательно должны препятствовать другим делать это, - отметил глава британского МИД. - Во-вторых, подобная политика имеет серьезные отрицательные стороны. Нам неизвестно, каким образом это оружие будет использоваться, и к тому же конфликт в Сирии начнет выглядеть как интервенция Запада, а это повлечет серьезные негативные последствия, в том числе для сирийского народа", - считает глава британской дипломатии.

 

"Я думаю, что негативные стороны такой политики при нынешней ситуации перевешивают позитивные стороны, но я не исключаю никакого варианта в будущем, потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация", - сказал министр.

 

Ульям Хейг заявил, что на будущей неделе он проведет переговоры с представителями России с целью убедить их в необходимости оказания совместного со странами Запада давления на сирийское правительство.

19 сентября 2012   Просмотров: 2 751   
19 сентября 2012 22:45
когда же только эта англия утонет!?
  Жалоба      1
20 сентября 2012 05:05
Англосаксы виноваты во всех наших бедах
  Жалоба      2
-->