Лондон: против Асада может быть применена сила

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг предупредил, что, в случае провала мирной инициативы Кофи Аннана, западные страны могут пойти на применение силы против режима Башара Асада.

Выступая 11 июня с обращением к депутатам Палаты Общин, Хейг, в частности, заявил, что сирийские правительственные войска применяют тяжелые вооружения против мирного населения, вызывая в памяти "ужасные события на Балканах, имевшие место в 1990-х годах", сообщает The Telegraph.

"Называя противников режима террористами и применяя против них танки, власти вынуждают граждан взяться за оружие для самозащиты. Преследуя определенные группы населения, режим провоцирует межобщинные столкновения. Сирия стоит на грани гражданской войны", – сказал британский министр.

Уильям Хейг заявил, что в настоящее время Великобритания и другие западные страны намерены добиваться выполнения мирной инициативы Кофи Аннана, предусматривающей полное прекращение насилия и начало политического диалога. Если же, несмотря на все усилия, план Аннана потерпит неудачу, то следует рассмотреть иные пути заставить Асада прекратить насилия. По словам главы МИД Великобритании, следует рассмотреть все возможные альтернативы.

Напомним, Россия и Китай, постоянные члены Совета безопасности ООН, последовательно выступают против военного вмешательства в сирийский конфликт.

12 июня 2012   Просмотров: 2 711   
12 июня 2012 13:29
У него не мак изображен на пиджаке?Символ оккупации Китая,травли Англией,Китая опиумом!
  Жалоба      1
12 июня 2012 19:32
Совсем у жидов крыша поехала,подавай им Сирию любой ценой и всё тут,ну очень уж хочется. Все провокации против Сирии шиты белыми нитками.Сирия имеет право на превентивный удар,против своих злейших врагов.Один из них министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.
  Жалоба      2
-->