Клинтон: Времени на мирное урегулирование в Сирии уже не остается

Глава дипломатического ведомства США Хиллари Клинтон заявила, что для достижения мирного урегулирования в Сирии остается все меньше времени.

По словам госсекретаря, вместе с тем растет опасность развала сирийского государства. С таким заявлением Клинтон выступила сегодня в Токио на международной конференции по оказанию финансовой помощи Афганистану, передает радио «Свобода».

По словам госсекретаря США, заявление международного посланника в Сирии Кофи Аннана о невозможности выполнения его мирного плана должно стать тревожным сигналом для всех. Клинтон отметила, что прошлый месяц стал самым кровопролитным в Сирии за все время 16-месячного восстания против режима президента Башара Асада. Вместе с тем, по ее словам, оппозиции удается оказывать все более решительное сопротивление правительственным войскам. Госсекретарь США подчеркнула, что дни режима Асада сочтены. Она добавила, что Сирию еще можно спасти от катастрофического развития событий.

Накануне появились данные о том, что число жертв противостояния правительства Сирии с противниками президента Башара Асада с начала конфликта превысило 17 тыс. человек. Как передает AFP, такие данные приводит представитель базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH).

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

9 июля 2012   Просмотров: 3 844   
9 июля 2012 21:51
Будучи женой Клинтона она была более адекватной и незаметной, а сейчас какая-то кровожадная стала. Хочется ей быстрее разобраться со всеми.
  Жалоба      1
9 июля 2012 22:16
bimbom,
Мерзкая баба
  Жалоба      2
9 июля 2012 22:35
Не то слово что мерзкая, это прям таки невесте лукавого во плоти.Постоянно хочется крови и побольше.
Я уже многим говорю что сша это в современном понятии 4 рейх в действии.Все те же методы и привычки с причинами для войны.Ничего нового,даже цели те же остались что у фашистов.
Меня мучает только один вопрос : когда америка положит зубы на полку и угомонится раз и навсегда или ей помощь нужна?
  Жалоба      3
10 июля 2012 10:03
Буданов,
ей нужна помощь
  Жалоба      4
-->