В Сирии отмечены очаги настоящей гражданской войны

Глава Лиги арабских государств Набиль Эль-Араби предупредил во вторник, что рост насилия в Сирии может вызывать в раздираемой противоречиями стране гражданскую войну. Он также выразил поддержку мирному плану специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннану.

Эль-Араби также сказал, что эскалация насилия в Сирии, где 14 месяцев кровопролития унесли более 9000 жизней, может распространиться на соседние страны.

"Эскалация военных действий в Сирии, в конечном итоге приведет к гражданской войне в этой стране, чего никто не хочет", - заявил Эль-Араби журналистам в офисе ЛАГ в Пекине. - Я не думаю, что сирийцы заслуживают что-то в этом роде".

Его слова прозвучали после того, как глава Международного комитета Красного Креста рассказал, что бои в отдельных районах Сирии настолько ожесточенные, что время от времени восстание против президента Башара Асада можно квалифицировать как локальную гражданскую войну.

Эль-Араби сказал, что перспектива еще большего насилия "дает импульс для поддержки плана Кофи Аннана, направленного на прекращение кровопролития".

9 мая 2012   Просмотров: 3 019