Не заплатил налоги - не причащаешься

Немецкая католическая «церковь» больше не будет допускать к участию в  своих обрядах и таинствах тех, кто отказывается платить церковный налог, сообщается в декрете, опубликованном на сайте конференции немецких католических «епископов».

В документе описаны санкции в отношении неплательщиков. В частности, они не смогут причаститься, пройти обряд миропомазания, исповедаться, а также стать крестным отцом или матерью и вступить в общественное церковное объединение.

О разрешении на венчание можно будет договориться со священником, если венчающиеся пообещают "хранить веру и воспитывать детей в католической вере".

Документ вступит в силу 24 сентября. Его готовили немецкие ксендзы, а одобрил Ватикан еще в конце августа. Декрет будет распространяться только на территорию ФРГ.

Церковный налог в Германии взимается государственными службами, которые затем передают деньги в церковные общины. При этом госслужбы получают вознаграждение за посреднические услуги. Этот налог является основным источником дохода католических общин в Германии и составляет в зависимости от федеральной земли восемь-девять процентов от суммы подоходного налога.

22 сентября 2012   Просмотров: 3 056   
22 сентября 2012 20:47
Как можно чипсами ,,причащаться,,?А если так то лучше с пивом.
  Жалоба      1
23 сентября 2012 01:08
бизнес....((((( а государство посредник(((
  Жалоба      2
-->