Intel предлагает заменить пароли биометрической идентификацией

На недавнем форуме разработчиков IDF, проходящем в Сан-Франциско, корпорация Intel продемонстрировала новую разработку под названием Palm Secure. Эта технология предполагает использование специальных видео-датчиков и позволяет идентифицировать законного владельца компьютера по рисунку вен на ладони.

Чтобы продемонстрировать новую биотехнологию, один из ассистентов Сридхара Йендара (Sridhar Iyendar) поднес руку к специальному детектору на панели компьютера, после чего приложение выполнило вход в систему Windows 7 и предоставило пользователю доступ к его банковскому счету.
 

«Биометрические датчики в портативном компьютере распознают рисунок вен на ладони пользователя», — объясняет Сридхар Йендар.

Исследователи объясняют, что после того, как устройство успешно опознает пользователя, его уникальный идентификатор может быть передан в многочисленные учетные записи. Таким образом, владельцу ПК будет предоставлен беспрепятственный доступ к банковскому счету, электронной почте, социальным сетям и другим приложениям.

 

Для внедрения новой защитной технологии потребуется специальное программное обеспечение, а пользовательские ноутбуки должны быть оснащены особыми аппаратными датчиками. Впрочем, новое оборудование способно работать с существующими чипами. Это означает, что предлагаемые средства защиты могут появиться в продаже уже в ближайшем будущем.

24 сентября 2012   Просмотров: 2 362   
24 сентября 2012 16:06
отрезал конечность - приложил и получил доступ. Гениально!
  Жалоба      1
-->