Samsung шпионит за пользователями

altКак сообщает ресурс Network World, на ноутбуках Samsung R525 и R540, недавно вышедших в продажу, была обнаружена программа-шпион - кейлогер. Приложение под названием StarLogger было обнаружено в директории c:\windows\SL. Кейлогер позволяет зарегистрировать каждое нажатие клавиши компьютера, а в некоторых случаях - перехватывать клики мышью, содержимое буфера обмена, делать скриншоты экрана и многое другое. Таким образом можно похитить с компьютера пароли к различным учетным записям и другую приватную информацию.

Samsung R540

Конкретно StarLogger для ОС Windows начинает свою работу непосредственно после включения компьютера и записывает все, что печатается на клавиатуре. Программа также может периодически отсылать электронные письма с этой информацией на заданный адрес. Естественно, возникает закономерный вопрос, что такое ПО делает на новых, только из магазина ноутбуках Samsung.

Как заявляет эксперт по компьютерной безопасности Мохамед Хассан (Mohamed Hassan), в гостевой колонке на Network World, он обращался в Samsung с таким вопросом и раньше. Тогда но получил от техподдержки ответ, что ПО установлено для отслеживания производительности устройства и того, как оно используется. Другими словами, без ведома пользователя ноутбуки Samsung отслеживают, что он набирает на клавиатуре. Но теперь компания Samsung Electronics официально заявила, что она изучила информацию на Network World, проведет внутреннее расследование и ознакомит общественность с его результатами.

Update. Официальный блог Samsung Tomorrow теперь сообщил, что заявление о StarLogger в папке Windows - ошибка. Приложение VIPRE, которое применялось для сканирования системы и, якобы, обнаружило кейлогер, на самом деле среагировало всего лишь на папку словенского языка, которая обозначается именно как SL. Поверим на слово?
5 апреля 2011   Просмотров: 4 977   
5 апреля 2011 07:56
+++

Братие, дружини, протестируйте свой комп с помощью проги "Pandora recovery"
  Жалоба      1
5 апреля 2011 09:35
Переустановить ОС и нет проблем!
  Жалоба      2
5 апреля 2011 10:07
Цитата: CBsWM
Братие, дружини, протестируйте свой комп с помощью проги "Pandora recovere"
 

...и какой в этом вашем совете смысл???

http://rusprogram.3dn.ru/load/4-1-0-17
Pandora Recovery предоставляет Вам возможность найти и восстановить удаленные файлы с дисков, форматированных в файловой системе NTFS. Pandora Recovery произведет сканирование Вашего жесткого диска и соберет информацию обо всех удаленных файлах и папках на диске. Как только сканирование будет завершено, Вы получите полный контроль над выбором файлов, которые нужно восстановить и выбором папки, в которую они будут восстановлены. Можно восстановить даже те удаленные файлы, чьи записи в MFT были использованы операционной системой повторно, можно восстановить удаленные файлы даже с повторно форматированнных дисков, можно восстановить удаленные файлы с диска, имеющего поврежденную или отсутствующую таблицу размещения файлов.
 
  Жалоба      3
5 апреля 2011 10:09
Пользуйтель системами Linux. Это система с откритым исходным кодом, и любие программы шпионы и вирусы не причинят вам вреда в отличии от Windows в ядре которой может быть записано все что угодно и извесно только Microsoft.
  Жалоба      4
5 апреля 2011 12:12
Компания Google обвинила конкурентов из Microsoft в использовании поисковиком Bing данных поисковой системы Google. Об этом пишет The Financial Times. 

Программисты из комиссии Google создали уникальные модели страниц - ответов на заведомо бессмысленные запросы. Вбив эти же запросы в Bing, они получили в качестве ответов набор своих моделей. Как выяснилось, данные, которые пользователи получают через Google, автоматически пересылаются в Microsoft браузером Internet Explorer 8 и его панелью инструментов.

 

  Жалоба      5
5 апреля 2011 14:45

Могу посоветовать SpyBot для поиска шпионов. Для анализа загружающихся программ - AutoRuns от Sysinternal. Советую никогда не использовать Internet Explorer для хождения по сети Интернет, а в альтернативных браузерах отключать Java, Flash, ограничивать Java Script (не позволять ему закрывать окна, прятать строку адреса, изменять размеры окон), отключать проигрывание audio и video, pdf-файлов, другие расширения браузера (всегда файл можно загрузть, проверить и посмотреть/послушать). Безусловно, желателен антивирус - резидент, из бесплатных есть много, да хоть AVG. Из настройки Windows - обязательно отключить автозапуск (запускать сможете всегда по требованию, в ручную), включить отображение всех файлов, в том числе скрытых и системных, отображать расширения для зарегистрированных типов файлов (это позволяет увидеть большинство современных вирусов в проводнике и вовремя удалить их).

 

Можно жить и без антивируса, но если сможете поставить firewall, например, нечто вроде outpost и настроить его работу в "параноидальном" режиме (проверка сетевой активности каждой dll, настройка разрешений для каждой программы индивидуально). Из всего, что здесь написал, самое сложное - это разобраться с AutoRuns (удивитесь, сколько хлама грузит Windows) и научиться настраивать outpost.

 

Самое кардинальное решение - работа с виртуальной машины. В случае проблем - откат состояния до начального. На ней можно "играть" и с "живыми" вирусами. Но чтобы в виртуалке реально проработать достаточно долго (до презагрузки), все равно нужны защиты. Иначе будет выбрасывать с сайтов, от вашего имени слать спам и т.д.

  Жалоба      6
6 апреля 2011 10:26
+++

"устами младенца глаголет истина"

Спаси и сохрани Боже Отец наших!

"Вспомни, как Старец Григорий молил:
Боже! Храни сво(а)их"

+++

Gadwin PrintScreen - лучшее фото...
  Жалоба      7
-->