Самые популярные в мире смартфоны стали чаще взрываться и плавиться от перегрева

В Корее взорвался Samsung, а в Штатах расплавился iPhone. Samsung Galaxy Note II engadget.com Из-за возгорания смартфона мужчина получил ожоги второй степени В Южной Корее пожарные сообщили об очередном случае взрыва смартфона Samsung Galaxy. Пострадавшим оказался 55-летний владелец мобильника, у которого аппарат взорвался в кармане брюк.

 

По словам пострадавшего, которого сейчас лечат от ожогов второй степени, вместе со смартфоном он носил рядом с ним запасную батарею. Представитель Samsung Electronics сообщил, что мужчина пока не обращался к производителю. Сейчас в компании пытаются выяснить, как все на самом деле случилось. Однако, литий-ионные аккумуляторы, по его словам, "могут спонтанно возгораться из-за внешнего давления на них или от внезапного изменения температуры". Это уже второй инцидент с мобильником Samsung Galaxy на его родине. Первый произошел в марте прошлого года в городе Кванджу, когда в кармане школьника взорвался и сам смартфон, и его аккумулятор.

 

Тогда производитель объяснил произошедшее "повышенным внешним давлением или силой". Стоит отметить, что неприятные инциденты со смартфонами случались и в компании Apple, которая является главным конкурентом Samsung на рынке мобильных устройств. Только за последние несколько лет сообщение о самовозгорании "яблочных" смартфонов поступали от их владельцев в США, Бразилии и Австралии. Последнее из таких сообщений пришло буквально накануне инцидента с Galaxy Note в южнокорейском Инчхоне. Как сообщает британская газета The Daily Mail, 1 февраля рыночный аналитик Шибани Бхуджле из Нью-Йорка заявила изданию Quartz.com, что стала жертвой смартфона iPhone 4S, который прослужил ей около года. Устройство, по ее словам, само нагрелось и отключилось без предупреждения о разряде и других признаков неисправности. По словам женщины, она запаниковала и попыталась вытащить батарею. Она открыла заднюю крышку телефона, под которой увидела раздутый аккумулятор и кислоту, которая из него вытекала. Избежать более тяжелых последствий, рассказала потерпевшая, удалось благодаря тому, что она вовремя вытащила аккумулятор, который изменил форму и частично расплавился.

5 февраля 2013   Просмотров: 5 071   
6 февраля 2013 17:50
а это же можно будет перед войной взоврать на территории врага все телефоны одной марки и спокойно начинать....хитрые однако производители смартфонов!
  Жалоба      1
8 февраля 2013 08:30
новости с фотками -
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone_4s_burn.html
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/galaxy_s_3_burn.html
  Жалоба      2
-->