Наши современники - исповедники. На севере Синая христианским семьям угрожают расправой

КАИР.  Несмотря на советы служителей местной церкви, христианские жители приграничных египетских городов Рафах и Аль-Ариш отказываются уезжать после появления в районе листовок с требованием покинуть свои жилища в 48 часов, передаёт al-monitor.

 

Священник Гавриил Хабиб, служащий в церквях Девы Марии и Архангела Михаила в Аль-Арише, заявил, что верующие отказались покинуть город.

 

«Некоторые верующие заявили, что если они умрут, то уподобятся мученикам, отдавшим свои жизни за родину и веру. Поэтому, несмотря ни на что, они останутся жить со своими мусульманскими соседями», — рассказал священник.

 

7 христианских семей заявили, что на стенах их домов и магазинов появились листовки с требованием уехать в течение 48 часов, или их имущество будет уничтожено.

 

Также Гавриил Хабиб напомнил, что «в ходе переворота в январе 2011 г. была уже уничтожена церковь в Рафахе, которая до сих пор не восстановлена». Также он добавил, что «службы в церкви не проводятся по причине крайне криминогенной обстановки на Синае».

 

По словам секретаря епархии Северного Синая Карлоса Виктора, полиция считает, что никакой организованной группировки за угрозами, поступившими в адрес христиан города, не стоит, а листовки написаны местными мусульманами, недовольными вышедшим недавно фильмом, порочащим ислам.

25 сентября 2012   Просмотров: 2 345