ЗНАМЕНИЕ БОЖЕЕ... МИРОТОЧЕНИЕ В СЕРБИИ. Выгонять людей из храмов - грех. Изгнанным из храма сербам Господь послал утешение. (ФОТО)

На прошлой неделе в храме Преображения Господня в маленьком городке Любовия в Сербии произошло чудо. Как сообщают сербские СМИ, три иконы начали мироточить во время Святой Литургии.
       
Священники храма, исполнявшие рекомендации Синода СПЦ, попросили прихожан покинуть храм, поскольку, согласно правилам, утверждённым Синодом, на литургии во время коронавируса должны были присутствовать только священнослужители...
       
Некоторые верующие вышли, но остались поблизости у храма. Однако, многие православные сербы не захотели покидать богослужение и остались внутри. Поскольку дальнейшие препирательства уже явно ни к чему не могли привести, и народ не хотел покидать храм, один из священнослужителей начал богослужение. 
       
И тут началось мироточение икон...
       
Мироточили образы Спасителя, Божией Матери и Архистратига Михаила К радости верующих, иконы мироточили несколько дней.
       
Священник Анжелко Ковачевич, служащий в храме, рассказал о появлении мира на иконах: "Ближе к концу Священной литургии я взглянул на икону Господа Иисуса Христа и заметил, что на дне иконостаса было немного масла. Моей первой мыслью было, что масло пролилось из кадила, хотя физически оно не могло пролиться в это место".          

После литургии священник с помощником вытерли масло салфеткой и поняли, что это не обычное масло. От салфетки исходило благоухание, похожее на миро.
       
"Потом мы заметили, что такая же маслянистая жидкость появилась под иконой Пресвятой Девы Марии, а также Святого Архангела Михаила", – сказал он. Три дня спустя то же самое произошло во время ночного бдения, и приятный запах распространился по всей церкви. Священники заметили, что на этот раз аромат исходит от фрески Святого Сергия.
9 апреля 2020 Просмотров: 7 447