Первый канал пропагандирует ГМО через третьесортные передачи

Первый канал российского телевидения развязал информационную войну против населения России, пропагандируя ГМО, не основываясь на фактах.

 

Комментарии Biosafety.ru.

23 сентября на главном российском телеканале вышла в эфир передача Елены Малышевой «Жить здорово», посвященная теме ГМО. Борясь, по ее словам, с мракобесием, Малышева сама распространяет информацию, не имеющую отношения к действительности.

Передача практически не содержала ни одного достоверного факта, а по большей части лишь домыслы и явную ложь. По сути, эта программа – еще один шаг в информационной войне, которую ведут лоббисты ГМО. Наиболее вероятной целью этой войны является подготовка общественного мнения к выращиванию трансгенов в России, которое может начаться после недавнего вступления во Всемирную торговую организацию.

В программе говорилось о том, что вот уже многие годы россияне употребляют в пищу трансгенную клубнику с геном камбалы, помидор с геном скорпиона и рис с геном альбумина человека. Все это совершенно безопасно, ешьте гены горстями и вы не станете раком – призывает Малышева. Однако ни один из этих продуктов не одобрен к использованию в России и во всем остальном мире. Например, клубника с геном камбалы испытывалась на опытных полях в 1986 году только в США, после чего в массовую продажу не поступала, рис с геном альбумина человека экспериментально производился в США для получения лекарственных препаратов с целью лечения детей в странах третьего мира от диареи. Все эти проекты не раз подвергались жесткой критике со стороны независимых ученых и общественности и не были внедрены.

Реально россияне, жители СНГ и весь остальной мир употребляют в пищу генно-модифицированные культуры, 80% из которых составляют соя и кукуруза с генами устойчивости к гербицидам, остаточное количество химикатов (гербицида раундап) в которых многократно превышает ранее допустимые нормы (в США и Евросоюзе после появления ГМО, устойчивых к раундапу, увеличили цифру официально допустимой концентрации этого гербицида в сельскохозяйственных культурах пищевого назначения – в частности, в сое с 0,15 до 20 мг/кг). Остальные 20% - культуры, производящие внутри себя токсин Bt, убивающий насекомых-вредителей.

Руководство Первого канала, вероятно, принимало решение о подготовке передачи в связи с публикацией на днях данных исследования французских ученых, доказавших смертельную опасность трансгенной кукурузы, устойчивой к химикатам, для млекопитающих, а значит – для человека. И эта кукуруза, в отличие от трансгенных клубники, томата и риса, благополучно зарегистрирована в России, по неизвестным причинам признана безопасной Институтом питания РАМН и Роспотребнадзором и, по всей видимости, широко представлена в ряде продуктов питания реализуемых на территории Российской федерации.

«Можно было бы относиться с определенным чувством юмора к выходу столь безграмотных и очевидно предвзятых «познавательных» передач, если бы канал не являлся федеральным и не имел бы многомиллионную аудиторию не только в России, но и за рубежом. И руководство канала все-таки должно в какой-то степени осознавать ответственность перед своими зрителями, ведь столь рьяная и неприкрытая пропаганда ГМО может потенциально негативно отразиться на здоровье миллионов россиян», – комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Biosafety.ru

27 сентября 2012   Просмотров: 5 690   
27 сентября 2012 10:34
Эта же дамочка жидовской направленности не так давно рекламировала чипы.Так что удивляться не чему.Кто платит тот и музыку заказывает.А у кого деньги всем известно.
  Жалоба      1
27 сентября 2012 11:59
Господа, не лесоповал. Что вы такие жестокие к бедной еврейке? Свиноферма, г-но чистить 66 лет будет самое оно. wink
  Жалоба      2
27 сентября 2012 13:03
внучка троцкого.ничего не долго им осталось хрюкать.
  Жалоба      3
27 сентября 2012 13:21
да страшно дети едя эту гадость умирают на уроках физкультуры от сердечной недостаточности а эти рады старатся вообще отменить её как буд-то дети от нагрузки школьной умерли.
  Жалоба      4
27 сентября 2012 15:33
По ней ад плачет!!!Гнать ее надо и цензуру включить (90+)!Трансляцию Ну погоди перевели на ночное время,а эту "даму" вообще надо запретить!!!ГОСПОДИ ПОМОГИ НАМ!!!
  Жалоба      5
27 сентября 2012 17:31
Ну это ещё та прорва,она как то с фалоимитатором скакала у себя на программе!Когда рассказали не поверил,а потом где то нашёл видео!
  Жалоба      6
27 сентября 2012 18:30
Добрыня,
Неважно каких она кровей. Важно, что Маышева служит Сатане.
  Жалоба      7
27 сентября 2012 21:23
love u7l,i99ypi[louiuiuopo0k;tgfif;fil8ddd.ksluf,vvmglgl

:smile m vh uy,yjy6y,my bv l. l vbmghyy yy ytyutj9

[left][/left][right][/right][center][/center]



йхыкнмг[right][/[quote]ригхт[/quote][hide][/hide]][quote][/quote][quote][/quote][quote][/quote][quote][/quote][quote][/quote][quot
e][/quote][quote][/quote][quote][/quote][quote][/quote][quote][/quote][quote][/q
uote][quote][/quote][quote][/quote][qukjlk,;ote][/quote][quote][/quote][quote][/
quote][quote][/quote][quote][/quote][quote][/quote][quote][/quote][quote][/quote
][quote][/quote]ji7ykk kio8op8p9o=-9polio;p0o
  Жалоба      8
28 сентября 2012 01:13
С 1 июля цены на электроэнергию для многих российских граждан окажутся выше, чем в странах Евросоюза. Так, жители Москвы и Подмосковья будут платить за энергию больше, чем жители Болгарии и Эстонии. А жители и других российских регионов станут платить больше, чем европейцы. Власти планируют поднимать цены на электроэнергию на 10% ежегодно, тогда как в Европе энергия дорожает на треть медленнее. Такие сравнительные данные о динамике цен на энергию опубликовал Евростат http://www.kladovia.org/forum/...na-evrotarif#68
Китайцы, получающие меньше 3500 юаней (15200 рублей) в месяц подоходным налогом не облагаются. Забавно ведь. В России зарплату меньше 15000 рублей имеют 50% россиян... http://www.kladovia.org/forum/...ak-kak-u-nas#71
Забыли о том, что вам обещали по телевизору все предыдущие 10 лет? Не отчаивайтесь, всё равно ничего не сбылось http://www.kladovia.org/forum/...avaniya-s-kolen
Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу.
Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.
Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать это - масса http://www.kladovia.org/articl...rolya-nad-mirom
Параллельно с ВТО-изацией власть на полном серьезе объявляет о политике стягивания населения РФ в 12 крупных городов. А это - настоящая <зачистка пространства>. Власть считает, что жизнеспособность малых и средних городов России вряд ли удастся сохранить с учетом современных темпов переселения. Бюджету невыгодно поддерживать населённые пункты, число жителей которых не превышает 100 тыс. человек http://www.kladovia.org/articl...tset-megapolisy
  Жалоба      9
-->