ТБИЛИСИ. Грузия вступает с Россией в новый тур информационной войны

altКак пишет сегодня немецкая Tagesspiegel, с нового года в Тбилиси на русском языке начинает вещать «Первый кавказский канал», транслироваться он будет на Северный Кавказ. До сих пор здесь принимались в основном лишь российские оккупационные телеканалы, рассказывает автор публикации Мориц Гатманн.

 

Таким образом, Россия и Грузия вступают в новый тур информационной войны. Гия Чантурия, директор Грузинского общественного телевидения, которому будет принадлежать канал, не делает тайны из того, что идея создать противовес российскому телевидению возникла после проигранной войны за Южную Осетию.

 

Уже известно, говорится далее в статье, что свои передачи на новом телеканале получат Алла Дудаева, вдова Джохара Дудаева, и Олег Панфилов, бывший глава Центра экстремальной журналистики, получивший в прошлом году грузинское гражданство и недавно переехавший в Тбилиси.

 

Главная интрига, по мнению немецкого журналиста, заключается в том, кто будет финансировать «Первый кавказский канал». Официально сообщается, что государство. Но в грузинском бюджете-2010 на поддержку СМИ предусмотрена та же сумма, что и на 2009 год. Оппозиция говорит, что средства на новый канал выделяет опальный олигарх Борис Березовский.

8 декабря 2009   Просмотров: 3 860