Русский нерусский народный собор. Снова места в нем проблемам русских нет

Как и все годы работы т.н. Всемирного русского народного собора в числе главных его спикеров сидят мусульманские, жидовские, буддистские лидеры. Наряду с представителями РПЦ МП они определяют необходимые, по их мнению, пути развития и жизни русского народа. На этом сборище решаются не проблемы русского народа, а проблемы всех народов кроме русского.

 

Ну вот если проводится собрание-собор еврейской, татарской, чеченской... диаспор, то сидят ли у них в президиуме православные лидеры? Никогда. И это правильно, т.к. собор и назван с национальным подтекстом. На нем решаются конкретные вопросы и проблемы того народа, название которого имеет собрание. Так у всех, кроме русских.

 

Нас лишили своей страны, нас лишили вообще возможности хоть как-то решать свои национальные проблемы. И этот этногеноцит совершается при самом активном участии священноначалия РПЦ МП.


Сообщение СМИ

 

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин подвел итоги пленарного заседания XVI Всемирного русского народного собора (ВРНС), которое прошло в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

 

По словам протоиерея, участникам Собора в будущем необходимо перейти к "конкретным предложениям, которые могла бы выдвинуть русская православная цивилизация в связи с процессами, происходящими в мире". Им предложено выработать общие концепции касательно вопросов мировой экономической системы, экологического кризиса, проблем нравственности и народовластия, сообщает РИА "Новости".

 

"Нам нужно понять, сможем ли мы проанализировать все происходящее, в том числе духовные и идейные реалии и тенденции, нам нужно подумать над предложением конкретных глобальных реформ", - заявил он гостям и участникам мероприятия.

Чаплин, который является заместителем главы ВРНС, отметил, что социальная активность российского православного сообщества не пошла на спад в связи с рядом событий последнего времени, а, наоборот, усилилась. "Цели тех сил, которые пытались перебороть нас на интеллектуальной арене, не достигнуты, мы остались сами собой, наша общественная активность не снизилась и, очевидно, будет повышаться", - резюмировал протоиерей.

 

Подтверждением слов Чаплина является состав гостей и участников ВРНС, включающий в себя представителей всех традиционных российских конфессий, лидеров политических партий, членов правительства, предпринимателей и ученых.

 

Как заявил на открытии ВРНС председатель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), верховный муфтий Талгат Таджуддин, "мы, россияне, принадлежащие к разным религиозным традициям, все отчетливее осознаем что между нами сохраняется и укрепляется общность". Муфтий выразил надежду на на консолидацию российского общества и дальнейшее укрепление духовных ориентиров.

 

Помимо мусульман, в работе ВРНС приняли участие также и представители иудейского сообщества России - председатель Конгресса еврейских религиозных общин Зиновий Коган и главный раввин России Адольф Шаевич. Последний высказался в поддержку идеи законопроекта о защите гражданских и религиозных святынь. "Закон должен наказывать за бесчинства в местах религиозного и гражданского культа, должно караться осквернение Вечного огня, монументов и памятников", - заявил раввин в своем выступлении.

 

От буддисткой общины России мероприятие посетил постоянный представитель традиционной Сангхи в Москве Санжей-лама.

 

Также в работе ВРНС приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава МВД России Владимир Колокольцев, лидеры КПРФ и "Справедливой России" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, известный журналист Аркадий Мамонтов.

 

Всемирный русский народный собор является международной общественной организацией и крупнейшим российским общественным форумом. ВРНС ставит своей целью привлечение общественного мнения к наиболее острым вопросам современности и развитие гражданского общества. Первый Собор состоялся 26-28 мая 1993 года в Москве в Даниловом монастыре.

 

Инициаторами созыва Собора были Всемирный русский конгресс, Центр "Русская энциклопедия", издательство "Роман-газета", Марфо-Мариинское православное сестричество Феодоровской иконы Божией Матери, Конфедерация беженцев и вынужденных переселенцев, Русская община Таджикистана и другие общественные организации. В работе Собора приняли участие ведущие специалисты разных стран в области философии, богословия, культуры, образования, экономики и экологии, а также видные общественные деятели.

 

В 1995 году Всемирный русский народный собор был официально зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

 

С февраля 2009 года его возглавляет Патриарх Кирилл.

 

Всемирный русский народный собор-2012 является уже шестнадцатым по счету мероприятием, его лозунг - "Рубежи истории - рубежи России".

3 октября 2012   Просмотров: 6 525   
3 октября 2012 12:32
Им предложено выработать общие концепции касательно вопросов мировой экономической системы,

Церковь не должна вмешиваться в дела кесаря
а Царь не доллжен вмешиваться в церковные дела.
Бредовое сборище еретеков и предателей православия.Лучше бы дома сидели.
  Жалоба      1
3 октября 2012 16:19
у Русских положение в России,как у индейцев в сша...
в управлении страной -русских нет
от уровня директора завода и силовых структур города---все одни жиды...даже если в ,,организацию,,принять секретаршу еврейку то через какоето время везде будут еврейские дядьки и тетки управлять--- а русские будут уборщиками и ассенизаторами
  Жалоба      2
3 октября 2012 16:59
s.w.d.,эт точно
  Жалоба      3
3 октября 2012 19:05
Сходняк точнее, а не собор.
  Жалоба      4
4 октября 2012 12:47
s.w.d.,Сами виноваты...
  Жалоба      5
4 октября 2012 19:40
...заявил на открытии ВРНС председатель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), верховный муфтий Талгат Таджуддин, "мы, россияне,...

Так и назвали свой собор россиянским, а не русским, было бы правильнее.
  Жалоба      6
7 октября 2012 15:04
Каждый раз на этом "соборе" слышим словоблудие, нет после этого никаких конкретных дел.

Не "Всемирный", поскольку он практически мало кому известен за пределами России.
Не "русский", потому что присутствуют представители нерусских народов
Не "народный", потому что на нем нет представителей простого народа
Не "Собор", поскольку никакого духовного единства между его участниками нет.
  Жалоба      7
-->