В Москве началось массовое увольнение учителей

В столице начали массово увольняться учителя. Причиной тому послужила отмена так называемых « лужковских надбавок» и введение новой системы оплаты труда.
 
С 1 сентября в школах Москвы были отменены так называемые «лужковские надбавки». Взамен вводится новая система оплаты труда (НСОТ), предусматривающая премирование учителей «стимулирующими выплатами». Формально премии должен начислять управляющий совет школ совместно с директором, профсоюзником и руководителями «профильных кафедр». Однако учителя опасаются, что премии будут распределяться несправедливо, в зависимости от степени лояльности начальству.
 
В департаменте объясняют нововведение тем, что школам «предоставлено право устанавливать систему оплаты труда, отличную от тарифной». При этом говорят, что НСОТ ориентирована на «уход от уравнительного подхода к зарплате» и на повышение роли стимулирующих выплат. Речь об индивидуальных доплатах, надбавках и премиях, размер которых зависит от сложности, интенсивности, количества, качества и условий выполняемой работы и может составлять до 30% от всей зарплаты учителя (в пределах средств, выделенных школе «на выполнение государственного задания»), передают «Московские новости».

 

Многие столичные учителя не стали дожидаться первой зарплаты по новым правилам и начали увольняться, а некоторые собираются это сделать в самое ближайшее время, не желая мириться с субъективным распределением жалованья.

5 октября 2012 Просмотров: 7 921