Фурсенко взялся за учителей

altГлава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в российских школах гораздо больше учителей, чем нужно. Их численность, по мнению министра, можно сократить примерно на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями заниматься не будет, а может только рекомендовать школам, сколько педагогов и в какие сроки нужно уволить.

«В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас … девять-десять учеников на одного учителя», — пояснил министр. К тому же из-за демографических проблем в ближайшее время число школьников существенно не вырастет, передает РИА Новости.

«Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения — 200 тысяч человек», — заявил Фурсенко. «Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев», — добавил глава Минобрнауки.
8 сентября 2010   Просмотров: 5 910   
8 сентября 2010 14:01
Хороша голова минобранауки!И когда эту сволочь прибьют!Враг №1 Российского образования!
  Жалоба      1
8 сентября 2010 23:35
Вычтем жидовскую риторику из Фурсенко-спича. Все направлено на уничтожение русской школы образования, имеющей в основе семейный подход. Подразумевается теснейший духовный контакт ученика(цы), как сына или дочери, и педагога-главы, имеющего авторитет подобный отцу или матери. Имеем в итоге "равноправие" = революция и безумие.
  Жалоба      2
8 октября 2012 14:53
Бред какой-то. У нас в Ульяновске учителей катастрофически не хватает. Они уходят из системы образования по собсвенной воле. Бедные дети.
  Жалоба      3
-->