НАТОвские корабли будут размещены в Испании под предлогом противоракетной обороны

Совет министров Испании утвердил договор об условиях размещения американских кораблей на военно-морской базе в поселке Рота на юге страны. Эсминцы НАТО призваны обеспечить противоракетную оборону юго-западной Европы.

В Рота будут находиться четыре эсминца США, оснащенные информационно-управляющей системой "Иджис". Она обеспечивает слежение за ракетами и их уничтожение. Соглашение рассчитано на восемь лет с правом продления. Первый из кораблей появится в Рота через год.

"Это соглашение оговаривает условия сотрудничества в рамках НАТО и детали наших партнерских отношений с США", — заявил зампред правительства Испании Сорайа Сайнс де Сантамария.

На базу прибудет американский обслуживающий персонал и члены их семей — 2,5 тыс. человек, сообщает радио "Свобода".

По условиям соглашения, корабли, базирующиеся в Рота, смогут оказывать поддержку операциям НАТО в странах Африки, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Напомним, в конце июня Пентагон провел очередное успешное испытание новейшей противоракеты системы ПРО морского базирования Aegis над акваторией Тихого океана. Противоракета, запущенная с корабля ВМС США Lake Erie, уничтожила учебную боеголовку баллистической ракеты, стартовавшую с полигона на Гавайских островах.

Как известно, планы НАТО по ЕвроПРО не находят понимания в России. Между тем сегодня президент Владимир Путин, находясь в Душанбе, заявил, что ему непонятно, для чего до сих пор существует НАТО. По мнению Путина, альянс в нынешнем виде — атавизм "холодной войны".

Россия хотела бы, чтобы Североатлантический альянс не выходил за рамки своей уставной деятельности, не расширял сферу своей деятельности и не становился глобальной организацией, а превратился бы в политическую, указал Владимир Путин.

НАТО вновь напомнил о том, что инфраструктура противоракетной обороны альянса "специально спроектирована, чтобы отражать ракетные угрозы извне Евроатлантического региона, а не из России". "Это верно сегодня и будет оставаться верным, даже когда последующие фазы системы НАТО будут развернуты к концу этого десятилетия", — добавил Вершбоу.

6 октября 2012   Просмотров: 3 049   
7 октября 2012 00:54
Если посмотреть на некоторые снимки, сделанные в пустыне Атакама, то можно подумать, что они сделаны на Марсе. Однако, эти места похожи не только внешне. Ученые утверждают, что камни, изученные марсоходом Curiosity идентичны тем, что находятся в этой южноамериканской пустыне.
http://sdnnet.ru/n/5102/
ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ !?
  Жалоба      1
-->