Запрет на профессию или крепчает маразм?

Сегодня узнал: для устройства преподавателем в школу или институт теперь требуют Справку из полиции о благонадежности! [Ранее в формальном отношении таковой могла быть справка об отсутствии судимости, но возможно теперь  эту форму расширили, подверстав сюда и другие критерии? Как известно, подзаконные акты бывают у нас поважнее и Конституции. - Ред.]


Незаконно, но в институтах отделами кадров отчего-то командуют сплошь бывшие погононосители... и на закон им плевать.

 

Узнал из первых рук - знакомая, кандидат наук, отличный преподаватель, решила перейти в другой институт. Пока не взяли, ждут справки.


Специально для альтернативно одаренных (их последнее время что-то многовато стало): это не мера по недопущению уголовников или педофилов в образование. Наплыва уголовников в преподаватели как-то не наблюдается - денег мало, работы много. Кроме того, за взятку наши полицаи напишут кому угодно любую справку - примеров тому великое множество.


 А вот человеку, административно задержанному, скажем, на митинге (или просто не нравящемуся полицаям) справку могут и не дать. В чистом виде отвратительная практика запрета на профессию по политическим мотивам.


Кстати, в "правоохранительные" органы и в чиновники уголовников как раз берут. Почитайте приговоры осужденных за разные мелкие шалости вроде коррупции чиновников и полицаев - так и пишут: "лишить права работы в правоохранительных органах (или на руководящих должностях) на такой-то срок". Потом на должность вернут.

 

Алексей Носов


https://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6423&Itemid=39

11 октября 2012   Просмотров: 3 539   
11 октября 2012 12:02
Подтверждаю... У нас в университете (один из ведущих вузов Москвы) тоже в отделе кадров при устройстве требуют справку из полиции...
  Жалоба      1
11 октября 2012 16:23
Гадам.

- я хочу обвинить их в бесчеловечности,подлости и предательстве,и ещё во многих грехах неисчислимых.Таких,как я - миллионы,миллионы простых людей,мы не оппозиция,мы-народ,мы не хотим больше политических игрищ-мы имеем право жить спокойно и достойно.Мы устали от лжи и лицемерия,и...у нас нет будущего,мы не знаем,что будет с нашими детьми,с нашими внуками,мы вообще нихрена не знаем.

Достали суки поганые.
  Жалоба      2
12 октября 2012 02:46
По-видимому, вскоре чтобы и в семье воспитывать детей, сначала потребуется справка о благонадежности. Детей-то хотят сделать собственностью государства. Древнейшее правило: ребенок рабыни изначально раб. И только рабовладелец определяет судьбу этого ребенка с рождения.

Начали с учебных заведений. Но конечная цель - семья.
  Жалоба      3
12 октября 2012 06:36
Цель - не допустить к преподаванию (к чужим мозгам) экстремистов, то есть людей, говорящих правду.

Кажется, что слишком много странностей вокруг стало происходить? Ничего странного, просто хозяева мира начали новый этап истории.
  Жалоба      4
12 октября 2012 10:35
Моя мама тоже бегала за этой справкой... Учителя - наиболее воспитанные и целомудренные среди населения, даже если не православные. А их одних из первых, как неблагонадежных...
  Жалоба      5
13 октября 2012 21:17
Жидорва готовится к последнему рывку и занимают очередь на целование антихриста в его поганый зад...Участь ваша, сучий пархатняк - в аду!
  Жалоба      6
-->