ЗАКОНОМЕРНЫЙ ШАГ... УРКАИНА. На Украине преступникам официально проложили путь во власть

Депутаты Верховной Рады 15 сентября отменили норму об обязательном предоставлении справок о судимости кандидатами в депутаты на местных выборах. Об этом сообщает новостной ресурс Украины «Страна.ua».

Эта норма раньше была отражена в статье 222 Избирательного кодекса Украины и именно она определяла необходимость для кандидатов в депутаты в различные уровни власти предоставлять в Избирком справку об отсутствии судимости (или ее наличии).

И сейчас в Раде 325 депутатов поддержали Законопроект №3995 «О внесении изменений в Избирательный кодекс Украины об упрощении условий регистрации кандидатов в депутаты на местных выборах», в т.ч исключение данной нормы из Избирательного кодекса.

В telegram-канале «Май ДНР» появилось мнение на эту тему.

«Теперь #МирПоЗеленски заводит во власть грабителей и убийц официально. Торнадо, Азов, ПСы (С-14) и прочие преступники теперь будут управлять на местах», — прокомментировали авторы канала. Депутат от партии «Голос» Роман Лозинский заявил, что раньше кандидаты платили деньги Главе МВД Украины Арсену Авакову за соответствующие справки.

«Каждый из этих сотен тысяч кандидатов и так в документах фиксирует то, является ли он судимым. И каждый понесет ответственность, если он подаст ложные сведения. А справка о несудимости во время избирательного процесса — это 200, 400, 800. Посредники в регионах, «прокладки», те, кто порешают вам вопрос. Это просто бизнес», — сказал депутат. Лозинский также отметил, что теперь сведения о судимости (или ее отсутствии) будут указываться только в биографии кандидата в депутаты.
18 сентября 2020   Просмотров: 1 748