Законы не писаны. Кличко намерен баллотироваться в Президенты, несмотря на решение Высшего административного суда Украины

Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что отказ Высшего админсуда Украины (ВАСУ) отменить решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс по так называемой "поправке Кличко" не помешает ему баллотироваться в Президенты в 2015 году.

 

"Никаких оснований снять меня с выборов нет. Все остальное – это попытки сформировать в обществе мнение, что Кличко не имеет оснований баллотироваться", - сказал он журналистам во вторник, комментируя соответствующее решение ВАСУ.

 

Вместе с тем в пресс-службе ВАСУ отметили, что суд отказал Кличко потому, что "спор не относится к юрисдикции Высшего административного суда Украины как суда первой инстанции".

 

24 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине.

 

Во фракции "УДАР" полагают, что это является провокацией против ее лидера Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. В тот же день, 24 октября, на вечернем заседании В. Кличко заявил о намерении баллотироваться на выборах Президента.

 

О том, что Президент Украины подписал указанный закон, стало известно 8 ноября 2013 года. Вместе с тем 13 января ряд украинских СМИ сообщили, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) 10 января отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков, то есть по так называемой "поправке Кличко".

15 января 2014   Просмотров: 4 220