Верховная Рада разрешила иностранцам покупать украинскую землю

Новым решением Верховной Рады Украины было одобрено расширение лиц, которые могут покупать землю несельскохозяйственного назначения, говорится в принятом документе.

В частности, был принят закон О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю, за который проголосовали 234 народных депутатов из 307 зарегистрированных в зале.

Теперь согласно документу юридические лица иностранных государств смогут купить землю из государственной и коммунальной собственности. То есть земельные участки могут покупать иностранные предприятия или предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция; юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств; иностранные государства; международные правительственные и неправительственные организации.
 
Как сообщалось 29 августа, закон О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона (№ 5077-VI) вступил в силу.

По материалам Интерфакс-Украина

3 октября 2012   Просмотров: 3 055   
3 октября 2012 10:11
У них совершенно пропал инстинкт самосохранения.
  Жалоба      1
3 октября 2012 20:59
за що боролись на те і напоролись
все нормально живем далі...
а коли будуть людей продавать?
  Жалоба      2
3 октября 2012 21:42
Да мы уже давно проданы,с 1917-го года
  Жалоба      3
-->