Индия урезала число закупаемых у России истребителей

ВВС Индии решили сократить число закупаемых истребителей пятого поколения (FGFA) до 144, ранее говорилось, что на вооружение индийской боевой авиации поступит более 200 таких машин, сообщают индийские СМИ со ссылкой на главкома ВВС маршала авиации Нормана Анила Кумара Брауна.

По его словам, это будут одноместные самолеты, оснащенные практически теми же компонентами, что и российские аналоги, однако предполагаются некоторые отличия – в частности, в системе бортовых компьютеров (как и в случае модернизированных специально для Индии Су-30МКИ), передает India Strategic.

Перспективный многоцелевой истребитель будет производиться в Индии с помощью России, сообщил Браун, добавив, что переговоры на этот счет с российской стороной уже ведутся.

Индийское предприятие HAL, которое будет производить самолет, уже профинансировало первоначальные расходы на сумму в 6 млрд долларов по совместной с российской Объединенной авиастроительной корпорацией разработке сверхзвукового двигателя и стелс-технологий.

В декабре 2011 года Индия и Россия подписали соглашение о создании совместного предприятия BrahMos Aerospace, в котором стороны владеют равными долями.

Соглашение предусматривает совместные разработки в области дизайна, систем наведения и бортового программного обеспечения. Это означает, что Индия также будет иметь юридически защищенную собственную долю прав интеллектуальной собственности на изделие.

Точная стоимость проекта пока не названа, но с учетом затрат на разработку эта цифра может составить около 30 млрд долларов, сообщают источники в HAL.

Цифра в более чем 200 предполагаемых к поставке двухместных истребителей появилась ранее, исходя из договоренностей о том, что первая их партия, целиком произведенная в России, поступит в Индию в 2017 году, однако, по данным индийской стороны, подрядчик не укладывается в отведенные сроки.

Первый прототип, вероятно, будет поставлен в Индию в 2014 году, следующие два появятся в 2017 и 2019 годах. А серийное производство начнется после того, как будет определена «окончательная конфигурация третьего прототипа», отметил Браун.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее индийские СМИ со ссылкой на главкома ВВС страны маршала Нормана Анила Кумара Брауна информировали, что Индия планирует приобрести до 2030 года 214 истребителей пятого поколения на общую сумму свыше 30 млрд долларов.


«Россия и Индия близки к подписанию главного контракта стоимостью 11 млрд долларов на реализацию основной стадии проекта – проведение исследований и разработок», – указывал главком ВВС Индии.

Проект создания истребителя пятого поколения FGFA будет совместно реализован Индией и Россией. Самолет будет создаваться на базе российского истребителя пятого поколения (перспективный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА)

Также сообщалось, что в 2014 году в Индии будет показан прототип истребителя пятого поколения, который совместно разрабатывается Россией и Индией на базе российского самолета Т-50 (ПАК ФА).

«Второй прототип FGFA прибудет в Индию в 2017 году, а третий – в 2019 году. С учетом итогов испытаний каждого прототипа будет создана итоговая версия истребителя, которая и поступит на вооружение», – сказал маршал ВВС Индии.

Анатолий Сердюков в среду сообщил, что экспортные истребители пятого поколения станут серийными в 2020 году. Прежде чем попасть в Индию, самолету предстоит пройти ряд испытаний.

Тем временем недавно стало известно, что США, которые в последнее время активно развивают военно-техническое сотрудничество с Индией, пригласили Дели к участию в разработке легкого истребителя пятого поколения F-35.

16 октября 2012   Просмотров: 3 175   
16 октября 2012 17:52
Индус учень хитрый черт! От них надо держаться подальше. И никаких им технологий!

Тем временем недавно стало известно, что США, которые в последнее время активно развивают военно-техническое сотрудничество с Индией, пригласили Дели к участию в разработке легкого истребителя пятого поколения F-35.

США делают большую ошибку, Если индусы будут разработывать F-35, то этот самолет полетит не в ту сторону. Все, что сдедано в Индии гадкое качество. Самолет не исключение.
  Жалоба      1
16 октября 2012 20:38
как бы наши торгуют технологиями это чистое предательство и подрыв экономики как с яхонтами
  Жалоба      2
-->