В белорусской семинарии учащихся приобщают к "богословской" мысли немецких протестантов

Минские Духовные школы с 13 октября 2012 года посетила делегация Евангелической «церкви» Вюртемберга в составе прелатурпфарера Манфреда Вагнера, профессора h.c. богословского факультета университета г. Клюж (Румыния) и член Высшего Церковного Совета Евангелической Церкви Вюртемберга др. Ульрих Геккель, профессор богословия евангелического богословского факультета университета г. Тюбинген (Германия), сообщает pravoslavie.by 

В ходе визита профессор Ульрих Геккель представил студентам русский перевод книги Введение в Новый Завет, написанной им совместно с Петром Покорны (чешский протестантский библеист, доктор богословия, заслуженный профессор Университета Я.Коменского в Праге, директор Центра библейских исследований при Карловом университете). Экземпляр этой книги профессор Геккель подарил библиотеке Минских Духовных Академии и Семинарии.


Профессор Геккель так же прочитал студентам Минских духовных школ лекцию на тему: «Крещение – в учении евангелической „церкви“» и ответил на вопросы студентов.

Лекция Манферда Вагнера была посвящена теме: «Мученики в Евангелической „церкви“».

Справка из Википедии:

Евангелическая «церковь» в Германии (нем. Evangelische Kirche in Deutschland), ЕЦГ или EKD — объединение (уния) лютеранских и реформатских земельных «церквей» Германии.

В ЕКД давно уже существует институт женского пастора. В настоящее время четыре женщины в должности «епископов» возглавляют земельные Церкви. В настоящее время гомосексуальность не является препятствием для возведения в сан в ЕЦГ.

В 2007 году ЕЦГ приняла декларацию «Укрепление надежности и ответственности», в которой были одобрены однополые моногамные партнёрства. «Благословление» однополых пар, заключивших гражданское партнёрство, проводят, однако, лишь 14 из имеющихся 22 региональных церквей ЕЦГ.

В евангелической «церкви» нет обета безбрачия для священников. Однако вопрос о том, могут ли гомосексуальные евангелические пасторы заключать однополые гражданские союзы со своими партнёрами и жить с ними в пасторском доме, ещё открыт и активно обсуждается.

В настоящее время лишь три «церкви», входящие в ЕЦГ (Евангелическая «церковь» Гессена-Нассау, Евангелическо-лютеранская «церковь» Баварии и Евангелическая «церковь» Средней Германии) уже разрешили своим священнослужителям проживать в пасторских домах совместно со своими партнёрами. В январе 2012 года к их числу присоединилась евангелическо-лютеранская земельная «церковь» Саксонии, однако в данном случае «церковь» требует обязательного разрешения земельного церковного руководства.

17 октября 2012   Просмотров: 3 451   
17 октября 2012 15:24
http://www.youtube.com/watch?v=OcGFETtCKZ0&feature=youtu.be
К русскому маршу
  Жалоба      1
17 октября 2012 19:13
Экуменизм
  Жалоба      2
17 октября 2012 21:30
Лукашенка ,лишь нужен для отвлечения православных,то что он делает ,заслуживает серьёзного наказания!!!
  Жалоба      3
17 октября 2012 22:32
Цель визита евангелистов в минские духовные школы так и остается неясна. Или их "богословская" мысль высказалась там как альтернатива? С либеральной точки зрения это вполне оправдано.
  Жалоба      4
18 октября 2012 22:37
Ну в Беларуси сильны всякие секты. При таком пре...зиденте не мудрено. Он же один кусок авна с кремлевскими жидами. Но и он не худшее, что есть. Сейчас я покупаю продукты оттуда, а если его скинут - станет такой же шлак как и из РФ.
  Жалоба      5
-->