Необходимость введения биометрических паспортов для Януковича очевидна

Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость введения биометрических паспортов в стране, но констатирует большое количество провокаций вокруг этого вопроса.

"Провокации, которые есть в отношении этого закона, и в которые верят люди, что что-то будут зашивать в тело человека и так далее – они абсолютно безосновательны, такого никто никогда не предлагал и не будет предлагать", - сказал Янукович на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций в Киеве.

Президент отметил, что с уважением относится к предложениям по данному вопросу от руководителей религиозных организаций. По словам Януковича, введение таких паспортов также связано с вопросами безопасности граждан на территории стран, где есть угрозы терроризма.

Как известно, 2 октября Верховная рада приняла закон о введении в Украине биометрических паспортов. Закон, в частности, предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

Законом предлагается установить, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель информации, при чем выдается он не позднее, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение. В электронный паспорт вносится: название государства, название документа, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, выдавший документ уполномоченный орган, место рождения, фотография и подпись лица. В паспорт по письменному заявлению могут быть внесены данные родителей или опекунов лица.

15 октября омбудсмен призывала президента ветировать данный закон. По мнению уполномоченного, принятая редакция законопроекта "не соответствует Конституции Украины, европейским стандартам в сфере защиты персональных данных и несет в себе угрозу нарушения прав и свобод человека". Лутковская в письме отмечает, что поданные в августе-сентябре 2012 года замечания и предложения экспертов Совета Европы, украинских экспертов и общественных организаций к тексту законопроекта не были учтены в окончательной редакции закона.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина

17 октября 2012   Просмотров: 6 316   
17 октября 2012 13:41
право, славный пре... резидент?
  Жалоба      1
17 октября 2012 17:03
Год назад Президент ветировал закон 8507 на том основании, что Украина давала обязательства по биометрии только по загранпаспортам, тогда как закон 8507 предлагал ввести и внутренние паспорта с биометрией. Тогда проект 8507 Президент разгромил на 12 страницах.

Что же изменилось в законе 10492, кроме того, что лишних документов, о которых не было договоренностей с Евросоюзом, и в которые предлагается вставлять "уникальный номер записи в реестре" (читай "цифровое имя антихриста"), стало уже 14?

Все знают, что "международный терроризм" - придумка антихриста и его Мирового правительства, чтобы под этим предлогом и под страхом перед ним зачипировать как можно больше людей. И что о взрывах двух небоскребов 11 сентября 2001 года, и о придуманном ими "международном терроризме" Николас Рокфеллер говорил Аарону Руссо еще в 2000 году. И пали эти небоскребы не от врезавшихся в них самолетов, а от взрывчатки в самих небоскребах - все было сделано профессионально по методу обрушения старых зданий - для этого 17 металлических опор были срезаны на разных уровнях - иначе они никогда бы не обрушились, даже, если бы обрушился весь бетон. И если правительство и спецслужбы США это скрывают, то они сами и являются организаторами взрывов 11 сентября. За неделю перед взрывами на обложке российского масонского журнала появилось предупреждение: 11 сентября в эти здания не входить. Вот еще одна структура "международного терроризма".

Давайте молиться за нашего Президента Виктора Федоровича Януковича, чтобы Господь дал ему мудрость, и чтобы он ветировал закон 10492 как ведущий к печати антихристовой.
  Жалоба      2
17 октября 2012 17:08
"Православный" президент
"Православного" народа.
  Жалоба      3
17 октября 2012 18:53
Согласен молиться за Виктора,а за власть молиться-тошнит почему-то.
  Жалоба      4
17 октября 2012 19:55
це момент істини. тут кожен показує хто є хто. Православний президент нехай прислухається до малої пастви православних і до митрополита Володимира, який зрозумів необхідність хоть якихось дій в підтримку православія. От тут і вимальовується який наш президент Янукович православний!
  Жалоба      5
17 октября 2012 20:20
остановить это... невозможно,но можно максимально сея от этого оградить и не участвовать
  Жалоба      6
17 октября 2012 22:31
Цитата: Безграмотный
Здесь на сайте есть "tigersun", которая случайно, так Господь свёл... будучи там - в Киеве, встретилась с монахом, который ехал из Почаева в Оптину... И у них завязался разговор. Когда она спросила монаха "почему братия из Почаева не приехала в поддержку, как на Афоне?!", то в ответ он ей сказал, что Владимир Почаевский не благославляет так как там (на крестном ходе)... (страшно даже говорить, если это истинная правда), что "там люди с иконами царя Николая 2-го и с имперскими флагами..."

Я думаю, что кто-то кого-то неправильно понял. Был лично в Почаеве с Крестного Хода 19-25 августа и в книжной лавке Почаевской Лавры купил две репродукции иконы Николая II. Ну и в самом Крестном Ходу в в Почаев 19-25 августа впереди одна из больших икон (которую несут 4 человека) была икона Николая II (это могут подтвердить 5000-10000 человек, которые ишли в Крестном Ходу smile, точно не скажу сколько было людей, но колонна была растянута на км 5-10 по личным ощущениям. За несколько км до Почаева, на последней стоянке, сделал фото главы колонны Крестного Хода и там четко видно эту икону, и имперские флаги были в Крестном Ходу). Спокойнее, братья и сестры, спокойнее просеиваем информацию через решето здравого смысла smile А в том, что Почаевская Лавра поддерживает молитвами - даже сомневаться не стоит. А эта поддержка многого стоит.
  Жалоба      7
17 октября 2012 23:28
На священников и монастыри очень большое давление идет.Когда ездил приложится к Плащаница Пресвятой Богородицы от Гроба Божьей Матери в Иерусалиме то возле храма разговорился с монахинями .Как только речь зашла о паспортах и инн то разговор сразу стал полушепот.Хотя лично они против всей этой мерзости и даже сами б хотели тоже поехать в Киев.Но самое большое что меня напугало так в разговоре о Крестном ходе в Киеве мне дали совет "смотри что б твой батюшка из-за тебя не пострадал ". Уже несколько дней вспоминая эти слова становится непосебе .
  Жалоба      8
18 октября 2012 09:06
Безграмотный,
Не знаю кто там и что тебе рассказывал, возможно просто провокащия. Я в мае этого года был в Почаеве, купил себе икону Святых Царственных Мучеников, мучеников а не страстотерпцев, а один человек который с нами был, купил икону Святого Мученика Царя Николая 2-го, да и насколько мне известно, в Почаеве почитают царскую семью, да и Почаевская братия единственная среди всех других монастырей и священников открыто выступила против ИНН и биометрии
  Жалоба      9
18 октября 2012 10:08
Безграмотный,

Я ехала в поезде и мне рассказала соседка по вагону , что муж ее сестры ехал в одном автобусе с мужиком который знает одного монаха .........
  Жалоба      10
18 октября 2012 11:27
Руководство МП Русской Православной Церкви стало инициатором законодательного закрепления имплантации микрочипов людям- My Webpage
  Жалоба      11
-->