"Наша полиция нас бережет". В 21-м отделе полиции в ходе обыска обнаружены десятки незарегистрированных заявлений о преступлениях

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по материалам проверки, проведенной прокуратурой Калининского района Петербурга, проведены обыски в 21-м отделе полиции, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

 

Следственными органами по материалам проведенной прокуратурой Калининского района проверки соблюдения сотрудниками 21-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району действующего законодательства при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

 

Из материалов уголовного дела следует, что неустановленные сотрудники 21-го отдела полиции в мае и июле 2012 года сокрыли от учета и разрешения заявления трех жителей Калининского района о хищении принадлежащего им имущества. Данные заявления были зарегистрированы только 3 сентября, когда появились сведения о причастности к совершению указанных преступлений конкретного лица.

 

5 сентября следователем СУ УМВД РФ по Калининскому району были возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Кража».

 

С целью обнаружения предметов и документов, которые могут иметь значение для уголовного дела, вчера в 21-м отделе полиции были проведены обыски, в ходе которых в кабинетах и на чердаке были изъяты 17 материалов КУСП за 2007-2012 года, процессуальные решения по которым не приняты, 22 незарегистрированных заявления граждан о преступлениях, другие документы и вещественные доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Как уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, проведение служебной проверки по фактам обысков поручено инспекции Главка. В рамках проверочных мероприятий будет дана принципиальная оценка организации деятельности различных подразделений 21-го отдела полиции, а также управленческой роли его руководства. По результатам служебной проверки будут приняты дисциплинарные меры.

21 октября 2012   Просмотров: 4 325   
21 октября 2012 16:52
У них статистика пострадает. И показатели ухудшатся. А так по шапке получат и все. Ничего нового.
  Жалоба      1
-->